生後7ヶ月の娘が二重から一重になりました。以前は両目二重でしたが、最近はむくみや一重が続いています。二重が戻ることはあるでしょうか。経験があれば教えてください。
二重が突然一重になりました。
生後7ヶ月の女の子です。
新生児の頃から二重線はあり、生後2ヶ月で左目、生後3ヶ月で右目が二重になり、その後6ヶ月までは両目二重で安定していました。
7ヶ月になった頃からうつ伏せ寝をする頻度が増えたせいか顔がむくみがちになり、二重が安定しなくなりました。
左目は先週から一重になり戻りません。今日は両目とも一重です。
私自身が子供の頃に左右で一重と二重で顔の印象が違うことと、一重の方が目つきが悪くかなりのコンプレックスでした。中学生頃に両目二重になりました。
娘の目元は私に似てしまいました。
早々に二重になって安心していたのですが、左右違う目になったり一重になっていたりで申し訳ない気持ちです。
二重が一重になって戻らなくなることってあるでしょうか?
一時的に一重になったけど戻った、など経験あれば教えていつ頃戻ったか含めていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も新生児の頃は眠たい時のみ二重であとは一重でしたが
1歳半くらいからくっきり二重になりましたよ😌
もし一重でも可愛い子はたくさんいるし
大丈夫だと思います
多分娘さん大きくなるにつれて二重になると思います

ママリ
うちも下の子が6ヶ月くらいから二重だったのが一重になりました😅
もしかしたらよく食べるので太ったのかなーと思ってますw
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も離乳食大好きでよく食べます…ミルクの飲み悪かったのに急に食べ出したので太ったかもです😂
- 6月8日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。希望が持てました🥲
1歳過ぎるまで気長に待ってみます…