※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出席番号が1番で、損した事や得した事教えて下さい🙇🏻‍♀️!私は結婚前は遅…

出席番号が1番で、

損した事や得した事教えて下さい🙇🏻‍♀️!

私は結婚前は遅い方で女子だけだと1番最後でした。

それが凄く嫌だったのですが、

結婚したら あ行になりました。

私は遅くて嫌だなと思っていましたが

最初は最初で嫌な事あるだろうなと思って💦💦

娘が小学生になったのですが

出席番号が1番なので逆に可哀想なのかも!?

コメント

はじめてのママリ

上の子が小3ですが、ずっと出席番号1番です😅💦
損したことは懇談会などの自己紹介の時に1番からどうぞと言われるので、それだけが嫌ですね。
息子は学校検診など1番からやるそうで、毎回早く終わると嬉しそうです😂

はじめてのママリ🔰

じゃあ出席番号1番から!と言われた時に、最初だからどう喋っていいか分からないという場面はたくさん経験するかなと思います💦
今、子どもが出席番号1番で自己紹介どうぞ!と最初に自己紹介させられたり😓親の私が自己紹介するのですが、後から喋る人のほうがやっぱり上手くまとめて喋れるよなーと💧

はじめてのママリ🔰

私も結婚して、『あ』が頭文字になりました。
娘は今のところ1番か2番です^^;

入学式、卒業式は前に座れる。

新学期の席は基本廊下側。ドキドキがない。

娘もですが私も(保護者会など)で発表が一番です😩
心の準備がありません。

健康診断とかは最初だから先生がこうやる、ああやる、とお手本にされがち。
👆など何か番号順にやる事が終わったら、1番は自由時間が長い♪

ですかね🤔

えのking

旧姓あ〜でした。二文字目もあ行で、ほぼ1番の人生を歩んできました😅結婚して逃れられましたが。

損した事は
学生時代は日直とかの当番が多めに回ってくる事、
先生に当たりやすい事(端から当てたりしますよね。毎回端から当てる先生とか最悪)、
親は役員に選ばれやすかったと言ってました。(投票制でよくわからないと1番の人丸つける人多い)
あとは皆さんと同じく、最初に何でも言わなきゃなので様子伺って話す内容考えるとかできない、
そして地味ですが、間違い電話がかかってきやすいです…アド帳で上にくるので。思春期は男友達が罰ゲームとかで電話かけてきたりも多かったです(女子校と男子校分かれていた中高だったので、アド帳で上の方で女の子なので狙われた)
大学時代、出席番号順に単位認定者貼り出されるので、試験に落ちたのがバレやすかったのも悲しかったです。(医療系学部なので単位落とすのはよくある)
前の方や後ろの方数人に共通ですが、班分けは何人ずつで分けても1班で、2,3,4番の人とは常に一緒になるので変わり映えしないしイマイチ合わない人だと最悪でした…

得した事は、
クラスメイトとかに憶えてもらいやすい。
自己紹介が飽きる前なので聞いてもらえる。
出席番号順に貼り出されるやつは何でも、見てすぐわかる。
1番から当たるものは、1番だからうまく言えなくてもしょうがないよね、という同情フィルターがかかる(笑)、
前に言われちゃってかぶって困るみたいなのはない。
これはプラスに取れるか人によりますが、何かと目立てる!(笑)
小さい頃から1番で慣れると、しっかりした性格に育つと思います、長女と同じで(笑)

まぁ慣れたらまたか…て感じですが、あまりいい事もないですね😅