1年生なんですが、咳が酷くなかなか落ち着きません。登校させるか迷うの…
1年生なんですが、咳が酷くなかなか落ち着きません。登校させるか迷うのですがみなさん判断基準はどんな感じですか?
先週の水曜に朝からオットセイのような酷い咳だったため休ませました。夕方頃は少し落ち着いて翌朝も大丈夫そうだったので木曜はマスクして登校させましたが、その日の夜中に発熱。
金曜は咳と熱で学校を休み、土曜も同じく咳と熱、今日の朝からはもう熱はありませんが咳が変わらず酷いです。
熱ないし明日はもう登校させようかと思っているのですが、あまりにも酷いと休ませるしかないですよね…。でも病院の薬を飲んでも全然良くならず困っています。
- はじめのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
夜しっかり眠れていますか?
眠れていてご飯も食べれていて本人も元気なら登校させてます😊
一応担任の先生には、咳がひどいことと体育があれば体育は見学させること、何かあればすぐに連絡くださいと連絡帳に書いて渡してます☺️

ちぃちゃん
心配ですね💦
咳喘息や百日咳の可能性ないですか?
ちなみに喘息だと咳止めは効かないので、、、
うちも上の子が咳ひどくて、アレルギー科のある小児科に連れて行ったら、喘息が発覚しました🥲
-
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
咳喘息は一度なってるので可能性ありそうで、百日咳も流行っていると聞いて気になってます🥲- 1時間前
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
夜はしっかり眠れていて食欲も普段通りです!
うちも一応連絡帳に書いておくことにします✨