※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子どもがいます。公園で他のファミリーと子どもが遊ぶ際、相手の親に話しかけることが多いのですが、相手に迷惑をかけているのではないかと心配しています。このような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

2歳の子どもがいます

公園など外で優しそうなファミリーがいて、
そこの子と自分の子が一緒に遊具をする、、(ブランコとか)みたいな流れにたまになるんですが

相手の親に、
みて〜この服かわいいでしょ?
靴もいいでしょ〜
プリンセスみたい
この服もかわいいね〜(相手の子を褒める)
とか話しかけます💦

向こうはそうだね〜とか話聞いてくれるけど、すぐ懐くというか、迷惑になるし絡みすぎてすみません、、ってなります

そんなお子さんいますか?

コメント

おしゃべり上手なんですね!、
全然良いと思います🥹
可愛いなぁって思って対応します💖

ちょっと違いますがうちは園に自転車で行っていますが、道ゆくサラリーマンや学生にも「おっはようございまーす!」て全員に声かけてます😂😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    まず、挨拶が大事ですよね!
    うちも大きな声でできるようになってほしいです!✨

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちもです😇
今日も公園で知らない子の靴下を「わぁー!かわいいねぇ!アンパンマンだね🥰」と褒めちぎりドン引きされていました笑

• ママリ

ママリ

靴下!よく見てますね😍
    わかります、相手の子が人見知りさんだったりするといきなりごめんねーてなります、、

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちも2歳で急に色んな人に喋りかけるようになりました😂

昨日も公園に行って、ブランコに乗ってる男の子がいたらその隣りのブランコに乗りたがり、その子がブランコに乗っているのを「すごーーい👏🏻👏🏻」と褒めちぎっていました😓
その後はその子のブランコを押しているお父さんにずーーっと何語かわからないことを話しかけ、「すいません😭」と言いましたが、そのお父さんは爆笑してくれていました😂笑

近所のおじ様おば様には愛想が良いと大人気です🤣笑笑