※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との関係に不満があり、定期的に一緒にいたくないと感じています。実家に帰りたいと思っていますが、同じような経験を持つ人はいますか。

旦那とすごく不仲なわけではないけど日々の積み重ね、今までの積み重ねでどうしても合わない部分がある。
そしてそこが私はすごく嫌で一緒に生活するのどうしても嫌、顔見たくないと思う時期が定期的に訪れる。
嫌すぎるし毎週実家帰りたい。
とりあえず今週は帰ろう。
一緒にいたくないし、一緒にいたら言い合いになって空気悪くなるだけ。
同じような人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰はちころ

同じです、ほんまに合わんなー。て毎回思ってます。
子供さえいなかったらなー。て。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもいなかったら…どうなってたのか考えます。けど子どもいなかったらその価値観の違いにももしかしたら気づかなかったかも。子どもがいることで起きてる揉め事がほとんどなので気付かず過ごしてたのかも。って。
    男女としてはもう終わってるし合わなすぎて家族にもなりきれない中途半端。

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰はちころ

同じですねぇ。
    子供関係でしか揉めないので確かに子供がいなければ気づけなかった..
    かといって人としても合わないんですけどね。
    複雑ですね、こう言う場合の正解がわからないから日々しんどいです..

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、かと言って人としても合わないです!子どもを通して人間性見えてきた、今までは隠してた部分もプラスされて話したいと思わないです。ここまでの人って少ないのかなと思うとよりしんどくなります。
    ほんとそれで正解分からないですよね…今のところ上手く距離を取るしか方法なくて💦

• 6月9日

同じすぎてー🥲
    なんか一緒になる前に気づけなかったの?とか言う人いるけど子供ができなかったらわからなかった面とか人間性ってありますよね、絶対。
    まじでこれがわかってたら一緒になんかなってないわ!とほんまに思います笑
    うちも距離とるしかないけど共同生活ってだけでストレスです、、なんせ合わないので💦🥲

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそう言う人いるけど分からないですよね…相手の家族も含め合わないです笑
    本当にこれ知ってたら結婚してないです。そうですよね…単身赴任とかしてくれないかなと思うことあります笑

• 6月10日

私も常に単身赴任してくれー!と思ってます
    一緒にいるメリットがなさすぎて🥲
    そして私も相手家族含め合わないので本当に私の人生にはいらなかった人達すぎます..
    やり直せるなら今からでも出会う前に戻りたいです🥲🥲

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー、わかります。なんなら相手家族がメインで結局いつもあちら側の旦那が無理すぎて辛いです。
    私もやり直したい、でもそしたら可愛い子どもたちにも会えてないし、幼稚園で出会った人たちとも出会えてないしなーと無駄な妄想してしまいます笑
    けど、同じ人いて安心というかモヤモヤ少しはれました!ありがとうございます😭

• 8時間前