※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入ったばかりでよく分かりません。幼稚園の近くの公園に休日に遊…

幼稚園入ったばかりでよく分かりません。。
幼稚園の近くの公園に休日に遊びに行ってます。
幼稚園の同学年の別クラスの子とそのママもよく居ます。
子どもはうちの子を把握してて「やっほー」みたいに挨拶しに来てくれますがママは向こうの方で別のママたちと喋ってるのでわざわざ挨拶しに行くのもな〜とそのまま挨拶せず。(上の子もいらっしゃってママ友多いのかいつ行っても誰かしらと喋ってる感じ)

先日うちの子が遊んでたらその子がふら~っとうちの子のところに遊びに来て一緒に砂いじりしてました。
私は下の子もいるので2メートルくらいの距離でその様子をみながら下の子の相手してたら、その子のママが来ましたが会釈程度で。

で、なんとなくうちの子と遊んでるその子にあっち行こう的な雰囲気を出してる感じ。(一緒に喋ってるグループのほうに)

幼稚園でもいつも誰かしらと話してる人なので目が合うこともなく、私は認識してるけど話を割って入って挨拶するのも変じゃないですかー。。なので挨拶もしたことない人です。
今後幼稚園で会った時に「先日はどうも」て言うべきなのかそのことには触れないべきなのか…
多分うちとは関わりたくないってことですよね?😅
こちらがなにかしたとか言うほどの関わりもないので理由があって嫌われてるってことはないと思うんですが。

みなさんなら今後幼稚園ですれ違った時どういう反応しますか?こんにちはーくらいか先日はどうもと言ってみるか…

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園ですれ違っても、おつかれさまですしか言わないですね😅
多分先日はどうもと言われても、覚えてないことが多いですね…会釈程度なら。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    なんかなにも悪いことしてないんですが、その公園行きにくいなーて思いたくなくて挨拶しておいたほうがその後楽?とか思ったけど、関係を築かないほうがこじれることもないし楽かもですね!ありがとうございます!

• 3時間前