コメント
はじめてのママリ🔰
ご飯作らないと〜とか言ってお互い帰ろうとしてますが、
そういえば〜から会話がまた始まってズルズルなっちゃいます笑
はじめてのママリ🔰
あります😂
うちは普通17時までって
思ってたのででそろそろ
帰るかなと思いきや
ママ友は18時になって
ようやく帰るよーって
感じでした😧
帰ってからご飯もバタバタで
作りました😂
-
はじめてのママリ🔰
平日ですか?降園後や放課後の18時はキツイですね💦
子供だけなら遊んでる間に夕飯の支度できるんですが😅- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
土曜日でママ友も遊びに
来てました😂- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
あー!土曜日だったんですね!それはあるあるですね😂
18時になったらもう夕飯デリバリーでもする?と聞きたくなりますね💦- 6月9日
はじめてのママリ🔰
ないです😅
ご飯の時間があるので、合わせてられないです。他の方の時間に合わせる時間に余裕があるの凄いです!
-
はじめてのママリ🔰
遅い時間になるときは夕飯一緒に食べることが多いです💦
降園後だったりすると16~17時に解散します!- 6月9日
ぽん
ママ友だとないです!
遊びに行った時は何時まで大丈夫か聞くか、自分で決めた時間に帰ります!
有難いことに今まで来てくれた方は良い時間にスパッと帰ってくれます😂
-
はじめてのママリ🔰
ママ友だとということで、学生時代の友達はありますか?
遊びに行った時、何時まで大丈夫か聞くんですが…大体「今日はパパ出張でいないから時間気にしないで大丈夫だよ」とか言われ、気遣ってくれてるんだと思うんですが何時解散か分からなくなり😣そういう時は夕飯も食べることが多いので、早すぎても悪いし遅すぎても悪いよなといつもどうしたらいいか分かりません💦- 6月9日
はじめてのママリ🔰
自分はパッと帰りますが、ママ友が帰らなかった経験があります!
出禁にしました!😅
-
はじめてのママリ🔰
出禁にしたんですね!何時くらいまでいましたか?
また、出禁は伝えていますか??- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
帰るまでにズルズル30分ほどかかりました💦3回続いたのでこれ治らないなと思い😅
出禁とは伝えてませんが家で遊ぶの断るようにして、子供にも家遊びダメといいました💦我が家には1人こだわりの強い発達障害児がいるのでご飯の時間がずれると大変なんです😅- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
ご飯の時間ずれると大変なんですね💦それはなんとしてでも同じ時間に食べたいですよね💦
私も帰るまでにズルズルはお互いあるので気を付けたいと思います😂- 6月9日
我が子が推し
ママ友は無いですね☺️
今日何時で解散にしよう!!みたいに決めてから集まるので✨
-
はじめてのママリ🔰
決めてから集まるのいいですね!!皆さん時間はどうやって棘なく提案してますか?
- 6月9日
-
我が子が推し
特に何も気にせず「今日5時で解散したい!」とか「時報(うちの地域ではパンザマストと呼んでます)なったら解散にしよう!」とか言ってます☺️
- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
いいですね!遠慮なく希望伝えることにします💦
- 6月9日
ママリ
ありますよね…
なかなか帰らないので痺れ切らして夕飯の支度し始めても全然帰ろうとしなかったのでそれからは家は避けてます!
-
はじめてのママリ🔰
夕飯の支度始めても帰らなかったんですね💦夕飯の支度始めたのは相手気付いてたんですか?💦
- 6月9日
-
ママリ
今から準備するねと言ったので相手もわかってますよ!
- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
分かってるのに居座るのはキツイですね😂外遊びの時は普通ですか?
- 6月9日
-
ママリ
外遊びもその親子は割とルーズで決して自分達からは帰ろうとはならないですよ😅
- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
外でもってことは悪気なさそうですね。マイペースというか、あまり時間気にしない方なんですね😅
- 6月10日
はじめてのママリ
ありますー、そろそろ帰るねと言っても、もう少し話しようよ〜でずるずる21時前になったことあります。(夕飯はママ友宅でもともと食べる予定でしたが遅くとも19時にはお暇する予定だった、、)
あとうちで急遽お茶してお昼には解散予定だったのに15時ぐらいまで居られたりとか🤣12時前に、家に食べるもの何もないからごめんねって言ったのに、大丈夫大丈夫帰るから〜で15時でした😇
-
はじめてのママリ🔰
夕飯食べてズルズル21時くらいってあるあるなんですかね?💦
19時、20時くらいかなと思いつつみんな帰らなくて様子伺ってたら21時とかあります😣多分みんなも様子見ててズルズル…。
お昼は大丈夫大丈夫で何も食べずに15時までですか!?💦- 6月9日
-
はじめてのママリ
私の中では21時はナシなんですが💦そのママ友は、泊まっていって〜!ってタイプの方です。
元々お茶会だったのでお菓子はつまんでたのですが、ご飯系は食べずで15時です😇
その日は昼食べて買い物行く予定だったのですが、、、なんか言いづらいです- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
泊まっていって😳!!凄い!
そんなタイプの方もいるんですね!
ご飯食べず15時はお腹空いてしまいそうです😂
言いにくいですよね💦
なんて言えばいいんですかね…もう12時だね!私これから買い出し行くけど、みんなこの後はどこか行くの~😊?とかだとわざとらしいですかね😂?- 6月9日
-
はじめてのママリ
家近くなので帰りますが🤣
最初に、午後から買い物行くって話はしてたんです、、、3人で集まったのですが、その内1人も夕方から用事あると言っていたのでじゃあ午前だけって話だったのでそれ以上言えず、、、あれれ?でした😅
キッパリ、帰るねー!と言える人尊敬します😆- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
2人とも帰らなかったってことは、ちょうど話の内容が盛り上がってたんですかね😂
本当きっぱり言える人尊敬しますね🥺- 6月9日
はじめてのママリ🔰
あるあるですね笑
最長何時くらいまでいましたか?
はじめてのママリ🔰
旦那の晩御飯は別になくてもいいって時についに向こうがご飯作ってくれて、20時くらいまでいたことあります🤣
はじめてのママリ🔰
ご飯作ってくれたんですか😳凄い!!
後日お礼しましたか?💦
また、遅くまでいて相手は大丈夫でしたか?💦
はじめてのママリ🔰
その子は旦那さんが普段仕事で帰ってこないので、むしろ晩御飯一緒に食べよーって感じなので大丈夫でした!🍴
お礼は特にしてないです😂
食べてってー!って感じの子だったので!
はじめてのママリ🔰
なるほどー!そういうタイプの方なんですね!それは大丈夫なパターンですね😊✨
私もそういう時あるんですが、相手が気を使ってくれてそう言ってくれたりご飯出してくれてるのか分からず…帰るタイミング逃してごめんって思ってます😂
はじめてのママリ🔰
言ってくれるなら甘えちゃいましょ👶
次行った時にお菓子持っていくとかしましょ🍩