生後4ヶ月 お出かけについて今日、夫と4ヶ月の子を連れてショッピング…
生後4ヶ月 お出かけについて
今日、夫と4ヶ月の子を連れてショッピングモールに行ってきました。
中にいたのは1時間もかからないくらいで、買い物を終えたのですが予想以上に人がいっぱいでした。
もう今更ですが感染症などが心配になってきました。いつもこんなことを考えているとキリがないのですが…。
あまりベタベタなんでも触らず触らせず抱っこ紐で移動しました。夫とわたしはマスク着用です。
みなさんこの時期は普通にショッピングモールなど出かけていましたか?🥲
- みりん(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1人目の時は気にしてましたが、2人目の時は新生児期過ぎたら普通に出かけてました💦
上の子がいたらずっと引きこもってるわけにもいかないので。。。

はじめてのママリ🔰
普通に行っていました!
とはいえ心配になるお気持ちわかります。。
直接、咳やくしゃみをかけられたならその後数日間注意して見るかなと思います。でもそうでなくて、あまり触ったり舐めたりしているようでなければ、飛沫感染してなさそうだし大丈夫かな?と私なら思っちゃいます🙆
ここにこれを投稿されているということはみりんさんは普段から赤ちゃんの体調や感染をしっかり気にされているのかなと思うので、やけに熱があったり咳をしたりといったサインがあれば病院に行くという基本の流れで問題ないのではないでしょうか🙆
-
みりん
直接咳くしゃみなどかかるようなことはなかったんですが、土日だからお子さん連れが多くて気になっちゃいました🥲
冬ではないからあんまり気にしすぎなくても大丈夫ですかね…😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
去年の今頃、我が子は生後4ヶ月でした!
生後2ヶ月頃からスーパーや薬局にいき、生後3ヶ月で支援センターデビュー、4ヶ月からショッピングモールとか連れ出してました!
なので結構連れ出してた方だと思います🤣
-
みりん
同じ月齢だった頃のお話参考になります…!土日のショッピングモールなめてました🥲もともと出かけるのが億劫で出かけたかと思えば心配が次から次へと(笑)冬場じゃないし感染症もそこまで気にしすぎなくて大丈夫ですかね😭
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
全然連れてってます!3人とも1ヶ月になったら連れてってました☺️✨
-
みりん
ありがとうございます!勇気付けられます!🥹
胃腸炎系もこわいんですが大丈夫でしたか…?保育園とかだと仕方ないかなとは思うのですが…- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
胃腸炎系は怖いですよねー(;_;)
うちは3人とも1度もなったこと無いです!- 40分前
-
みりん
えーーー!すごすぎます!
対策とかあったら教えてほしいくらいです😭😭😭- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
何も対策とかしてないんです🙏🙏
帰ったら手洗いうがいするくらいです🥺- 17分前
みりん
ありがとうございます!
土日のショッピングモールが想像してた以上に混んでて…つい気になっちゃいました🥲