※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

誘発分娩、バルーン入れてからはどのように過ごしましたか?翌日に促進剤…

誘発分娩、バルーン入れてからはどのように過ごしましたか?
翌日に促進剤を入れて分娩予定です。
ウォーキングとか動いたりした方が自然な陣痛に繋がるんでしょうか?

現在バルーン入ってからは、処置による出血あり、ちょっとお腹張るようになったなあというくらいであまり痛くはありません。
今日はシャワーOKだし、ご飯食べてゆったり過ごせるな…
でも、動き回るとか出来ることはやっといた方がいいのかな…
とソワソワしてます。
内診時は、下りてはきてるけど開いてはないそうです🥲

コメント

りまま

上の子予定日超過の誘発でした!
夕方にバルーン入れて翌日促進剤の予定でしたが2度バルーンが抜けてしまいやり直しで3度目でやっと入ったのですがその痛みが酷く私はずっとベッドの上で横になってました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね。。!🥹
    その後促進剤を入れて順調に進みましたか?

• 3時間前
  • りまま

りまま

バルーン入れた夜中に本陣痛が来たので促進剤いらないかもねと言われたんですが子宮口7.8cmの時に微弱陣痛に変わってしまったので結局そこから促進剤開始で2時間半後のバルーン入れた翌日お昼前に出産でした!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういうパターンもあるんですね!
    ありがとうございます😳

• 2時間前
  • りまま

りまま

バルーンのみで本陣痛に繋がることもあるそうです!
    出産頑張ってください✨️
    母子ともに無事に元気に産まれてきてくれますように☺️

• 2時間前
はるか

予定日超過でバルーンと促進剤入れました!

バルーン入れたのは20時過ぎだったこともあり、そのまま翌日の促進剤に備えて、早めに就寝しました〜!

翌日に生まれそうと言われましたが、子宮口5cmから進まず、結局バルーン入れた2日後に出産しました🤣
破水は翌日しましたが、最終的に院長に子宮口をこじ開けてもらい出産でした🤣