※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
その他の疑問

色々ありまして、旦那が逮捕され明日自宅に警察の方がわたしに事情聴取…

色々ありまして、旦那が逮捕され明日自宅に警察の方がわたしに事情聴取をするということになりました。事情聴取は私のケータイをみられたり部屋を色々みられるんですか?わかる方いましたら教えてください。中傷などはいらないです。

コメント

クローバー☆

内容によりますね:;(∩´﹏`∩);:
でもいきなり携帯をとられる事はないと思います💦
ayamomさんも関与している感じですか??

• なな

なな

ほんとに恥ずかしいんですが…詐欺未遂で現行犯でつかまりました。
    わたしはまったく関係ないです!

• 6月2日
  • クローバー☆

クローバー☆

詐欺は結構、罪重いんですよね🌀
    未遂で捕まってむしろ良かったと思います!!
    関係なければ知らないって言えば大丈夫ですよ!旦那さんのラインの履歴で消してたりするところがないかとかでライン見せてほしいと言われるかも知れませんが😥😥😥
    あとは日付けとかの照らし合わせとかはあると思います💦
    その日にayamomさんが何をしていたとか!
    大変だと思いますが落ち込まないで冷静に対処すれば大丈夫なので元気出してくださいね!!

• 6月2日
  • なな

なな

調べたら重いってかいてありました(T ^ T)未遂なだけマシなんですね!ほんとバカな旦那です。。
    なるほど!!
    わかりました👍がんばります💦
    ありがとうございました(T ^ T)♡

• 6月2日
  • クローバー☆

クローバー☆

こっちが感情的になって泣いたり怒ったりすると長引いたりして精神的にもしんどくなるので、ひたすら冷静に捜査に協力する形をとれば早めに終わると思います😣😣😣
    旦那さんも気の迷いなのか誰かにお願いされたのか、まだ詳しくわからないですし本人から話しを全て聞くまでは信じるのみですね😢💦
    不安だと思いますが頑張ってください😭✨
    グッドアンサーありがとうございます!

• 6月2日
  • なな

なな

そうですよね(>_<)緊張します💦なるべく冷静にがんばります!!
    はい!温かいお言葉ありがとうございました(´;ω;`)♡

• 6月2日
あや

なんの罪で捕まったかによります。
ケータイや部屋のその証拠になる物があるなら確実に見られると思いますよ!
私の元彼が捕まったけど、その内容に私は何も関与をしていないのは警察も分かっていたので、ケータイまで調べられませんでした。

• なな

なな

詐欺未遂でした。
    私はまったく関係ないです!

• 6月2日
ひなの

無関係だということは警察も理解しているのでしょうか?
配偶者という点から共犯に思われているとなれば携帯を見られる可能性もあるかと(´×ω×`)

• なな

なな

わからないです💦多分疑われてはいないとおもいますが…
    そうですよね、妻だと関わってたりすることもありますよね(T ^ T)
    ありがとうございました(^^)

• 6月2日
あや

関与をしてなければ、ケータイまでは見られないと思いますよ!
家の中はもし余罪があってお金とかを取るような詐欺だとそのお金で買った物は押収されると思います。

• なな

なな

なるほど!
    余罪があるかもわからないです(T ^ T)そういうことがあるんですね、はじめてしりました(´;ω;`)
    冷静に対処したいとおもいます!ありがとうございました⭐︎

• 6月2日

もしその事件に関与してたら奥さんも任意同行されてそのまま調べられると思うので、事情聴取だけなら普段の旦那さんの様子や人柄とかを聞かれるだけだと思いますよ😊💡

• なな

なな

関与はしていないです!!
    様子や人柄が聴かれるんですね😵はじめてしりました!参考になります!⭐︎ありがとうございます♡

• 6月2日

退会ユーザー

いえいえ✨
    最近うちの旦那の従業員も捕まったのでね😓💦笑
    旦那も勤務態度などはどうたったか事情聴取されました(>_<)

• 6月2日
ちー

今、家がまさにその状況です。どんな事情聴取だったか教えて下さい!お願いします🙇‍♂️