教えてくださーい😊 今見ている中古物件が和室がないのです、、💦家に和…
教えてくださーい😊
今見ている中古物件が和室がないのです、、💦
家に和室をつけなくて後悔した方や、
その逆和室をつけたけどいらないよーとか、
やっぱり和室はあって良かった!とか
あれば教えてください🥹
ちなみに子供は2歳、それともう1人予定です☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
我が家は和室ありませんが、必要に思ったこともないです!
そもそも和室が好きじゃないので、必要かな?と考えたこともなかったです😂

はじめてのママリ🔰
和室作らなかった、分リビングを広く取りました!
-
はじめてのママリ🔰
中古物件なので、それができなくて💦リビングはどのくらいありますか?- 3時間前

もも子
建売でさがしてて、リビングに隣接した和室がある家いいなーと思ってたけど、立地の関係で諦め、和室のない家に住んでます。
でも、なくて困ることもないです!
とくに遊ぶためのスペースも作ってないけど、ダイニングテーブルがないのでその辺で遊んでます☺️

そら
用途がハッキリ決まっているならあった方が良いけど、特になければ必須でもないかなと思います😌
我が家は正月人形や節句の人形が結構デカめで(笑)でも絶対飾りたかったので、リビング横に床の間付きの和室作りました✨おもちゃや絵本、ジャングルジムも置いてあり、リビングには何も置かずに済んでます!
今後もう1人産まれた時に、夜は寝室(2階)ではなく和室でしばらく過ごそうと思っているのも含め、我が家は必須でした◎

はじめてのママリ🔰
個人的に和室すきです^ ^
今は子どものおもちゃや遊具でいっぱいですが、
それらがなくなったら落ち着けるおしゃれな和室にしたいと考えてます🙂
はじめてのママリ🔰
おもちゃで遊ぶ時ってどうしてますか?😭リビングが広いんですかね?
はじめてのママリ
リビングで遊んでます!
テーブルとソファを壁側に移動させて、その真ん中で遊んでもらってます!
遊ぶエリアは1.5m×3mくらいなので、そこまで広くはないです!