ママ友が自宅の大きさをどう思うか心配です。妬まれたり悪口を言われるのが怖いです。家の広さを褒められたとき、どのように返すのが良いでしょうか。気にしすぎでしょうか。
ママ友が、大きめなお家だった場合、妬んだり付き合い変えたりしますか?
最近家を建てて引っ越しをして、幼稚園のお友達が、遊びに来たい!と言ってくれているためご招待する予定です。
今までは狭い賃貸に住んでいたのですが、私の実家が地主で、実家の隣に土地を分けてもらい、そこに家を建てました。
土地代がないのと、まだまだ広い土地だったため、38坪+バーベキューできるくらいの庭があります。
(すごい大きいってわけじゃないんですが、この辺ではでかいほうかもです💦)
私自身は、かなり倹約家で、全くセレブではありません、穴の空いた子供のズボンも、縫って履かせて思いっきり汚してこい! ってタイプです。
周りのママたちもそんな感じで、今楽しくお付き合いしています!
そんな中、やや大きめなお家で、お金持ちだっておもわれることに抵抗があり、、、。
そういう人を妬んだりして悪口を言う人もいるみたいなので、ちょっと怖いです。
お家広いねって言われたとき、なんで返すのがベストなんでしょうか?
気にしすぎですかね💦💦
- 姉妹弟ママ(生後1ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

ラティ
私はそんな事思わないし付き合い方を変えようとも思わないです☺️
子どももいるし奮発しちゃった★とか
特に何も言わずに ありがと〜
とかでいいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰
お金の価値観とかが違いすぎると付き合えないと思いますが、家が大きいからって付き合い方変えたりはしないです😊
-
姉妹弟ママ
そうですかね💦ありがとうございます🥹♡ちょっと気持ち楽になりました🥹
- 20時間前

ママリ🔰
えー、ありがとう!
土地代がかからなかったから頑張っちゃった😆✨
でいいんじゃないですか?
家が大きかったからって妬んだり付き合い変えるような発想ないですし、もしそうなるような人ならこっちから付き合い控えた方が良いです💦
-
姉妹弟ママ
ありがとうございます🥹✨
近所で先に家を建てた子が、賃貸のママ友に妬まれて大変だといってて💦
その妬んでるママの子がうちに来たがってるので、そのママも今度招待せねばでして、、😨
何かおもわれるのかなぁと、ドキドキしてます🥲- 20時間前

あーぷん
私も付き合い変えようとは思いません!🙃
実家が譲ってくれたから甘えちゃった😊!!くらいでいいかと!
-
姉妹弟ママ
ありがとうございます!!
よかったです、セレブじゃないのにセレブ扱いされたら嫌だなーと、、🤣気にしすぎですかね😅- 20時間前

はじめてのママリ🔰
実家の敷地ならなんとなく安心します!おやの援助があるからだなーとか
-
姉妹弟ママ
ありがとうございます!
逆に、自分で買わずに親に甘えて、、みたいな感じでマイナスに思われたりしないかなーとか気にし出したらキリが無く💦😅
気にしすぎですね💦- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
まぁ、自分が悪く思われたくないと考えても、きりがないしみんなに好かれるなんてないですから、開きなおっていいとおもいますよ
- 19時間前

k
全然 変えないです💡
私達自身 お金持ちじゃないですが
譲って貰った土地で7LDK庭100以上ありで
目立つ家なのですがお金持ちだねとか
凄いよね、って言われるので
何だかんだこだわっちゃって、頑張ったんだ(笑)もう節約だよー
とか言ってます🙂
子どもをやたら泊らせたがったり
子どもだけ置いて公園代わりに遊ばせようとしてくる人もいたりで
近寄ってくるママ友は選びます🥺
妬んで言ってくる人はほっとけばいいです👌
-
姉妹弟ママ
ありがとうございます!!
なるほど🧐確かに溜まり場にされたら嫌ですね、、。ママ友選び、勉強になります🙇♀️- 20時間前

はじめてのママリ🔰
付き合い変えることはないですね!
それで付き合い変えられてもこっちがごめんですー😂
昔からの夢を頑張って叶えられたー!とか適当に返しますね!
-
姉妹弟ママ
ありがとうございます!
そうですよね!!
私もそんな感じで軽く返そうと思います🥺♡- 20時間前

はじめてのママリ🔰
うちは建売なので家は普通ですが、旦那が車好きで、1台は自家用車の外車、あとは適当に軽だったり、アルファードだったりいろんな車が日替りでとまってます(笑)
なので知らない人は来るたびに車違うので何事?ってなります(笑)
なので、うちは車の事ですごいねって言われるので、すごいよね〜旦那の唯一の趣味で、これがないと仕事頑張れないらしいのよ〜
あとは、これで付き合い変わる人ならこっちから願い下げ!って気持ちでいます(笑)
-
姉妹弟ママ
ありがとうございます!
なるほど!!それも確かにすごいです!
お金の掛け方は人それぞれですからね💡素敵です🚗
確かにその通りですね🥹- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!
どこにお金かけるかは本当に人それぞれなので、だいたいの人は家すごい〜素敵〜どまりです!
マウントとったり、妬む人ってすでにどこかでそういうのがすでに出てると思うので、楽しく付き合えるママ友達はきっと大丈夫だと思いますよ〜- 19時間前
-
姉妹弟ママ
そうですよね、!なるべく、信頼できる楽しく付き合える人だけ呼ぼうと思います🥹
ありがとうございます!- 7時間前

ブラウン
私は全然妬まないし付き合い変えません!
妬むような人、家に入れたくないですよね😟断れないですか??
-
姉妹弟ママ
ありがとうございます!
入れたくないし正直あまり関わりたくないんですけどね、、子供同士でお家に来てねって約束してるらしく💦仕方ないか、、って感じですが、1回で終わらせたいですよね🥹- 7時間前
姉妹弟ママ
ありがとうございます🥹
みんなもそう思ってもらえることを祈ります🙏🥹♡