※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママチャリ🚲
子育て・グッズ

ヒップシート、いるかなぁ、、?買うならポルバンアドバンスが良さそう!…

ヒップシート、いるかなぁ、、?
買うならポルバンアドバンスが良さそう!とは思ってますが、実際皆抱っこ紐とベビーカーで済んじゃってるのかな?

コメント

らむれーずん

私はヒップシートめちゃくちゃ活躍してます!!
ポルバンアドバンス持ってますけど
もう上の子のときからなんで2年半以上愛用中です!

• はじめてのママチャリ🚲

はじめてのママチャリ🚲

そうなんですか!ちなみに試着などされましたか?子にハマるかというよりは、親の一存ですかね?🤔

• 3時間前
  • らむれーずん

らむれーずん

いろいろ試着しました!
    自分的にしっくりきたのがポルバンでした!
    子供的にも降りたいとか抱っことかの動作が早くてよかったみたいでヒップシートを使い始めたら抱っこ紐は嫌がっちゃいました😅
    使い始めたのが夏前だったんで、夏なんて特にどちらも暑いんでヒップシートのほうが快適でしたし子供も快適だったみたいです😂

• 3時間前

はじめてのママチャリ🚲

試着大事ですね!いそがず、つけてみてゆっくり考えようと思います★ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

まだその月齢ならいらないかなぁって思いますね🤔お子さんが歩き始めたら抱っこ紐よりヒップシートの方が便利です!
歩きたい!抱っこして!歩きたい!抱っこして!のオンパレードになるので、すぐ歩きたがるのにいちいち抱っこ紐に入れてたら面倒だし、でも重いから普通に抱っこはしづらくなる、そういう時にヒップシートだとすぐ楽に抱っこできるのでめちゃくちゃ便利です✨

はじめてのママチャリ🚲

確かに、オンパレード大変そうです...
    もう少し様子見てからにしようと思いました★ありがとうございます!

• 2時間前