※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に預ける時の水筒の中身について今まではステンレスのストロータ…

保育園に預ける時の水筒の中身について

今まではステンレスのストロータイプの水筒に家で作った麦茶を入れて持たせていました!

麦茶は腐りやすいと聞くので、夏場は麦茶じゃないものにしようかなあと思っているのですが、皆さんは何をいれていますか??😶

ちなみに今子供を預けている保育園は、水筒の中身の交換はないようです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ほとんどの子が麦茶持ってきてますよ!!
そして、うちも、麦茶でしたが茶渋が嫌なので水に変えてからそのまま水です!!
腐ったことはないです!

はじめてのママリ🔰

ミネラルもとれるので麦茶です!
ステンレスだったら夕方もまだ冷たいですし、半日で腐ることはないと思いますよ😊

ママリ

うちも麦茶です☺️
本人の希望で水の時もあります!

ママリ

??ステンレスなら大丈夫ですよ。普段は麦茶や、ルイボスティー、緑茶を入れていますが、夏場はミネラル取れるように毎日麦茶です!

バナナ🔰

夏場だからこそ麦茶ですね。
水分補給しながらミネラル補給も出来るし体を冷やしてくれる作用が麦茶にはあります。
お水だけ飲んでいても汗で失ったミネラル補給が出来ないので熱中症になったりバテてしまったりします。
保育園に預けているうちに腐るなんて事は有り得ないので大丈夫ですよ。
うちは保育園時代はずっと麦茶でした。