※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃかわ
家事・料理

お弁当の白米について質問です。冷ましたご飯をタッパーに入れ、保冷剤を使って常温でお昼に食べるのは大丈夫でしょうか。また、冷ます際は別容器にするべきか、お弁当箱のまま冷ますべきか教えてください。

この時期のお弁当について質問です。

白米だけ持っていきたいのですが、タッパーにご飯を詰めてから完全に冷まして保冷剤いれてお昼ころ食べれば大丈夫でしょうか?(チンなしで、常温のまま)

また、別容器で冷ましてからお弁当箱に詰め直した方がいいのか、最初からお弁当箱に入れた状態で冷ませばいいのかも教えてください💦

コメント

はじめてのママリ

私はめんどくさがりなので最初からお弁当箱に入れて冷まします☺️
フタなしの状態で冷蔵庫に入れて粗熱だけとってそのあと外に出してます。

  • ちぃかわ

    ちぃかわ

    ありがとうございます😊💕

    • 6月8日
ママリ

我が家も同じ方法でよくやってます☺️
1歳児から食べてますが
当たったことは1度もないです!

お弁当にそのまま詰めて冷ましてから包んでます!

  • ちぃかわ

    ちぃかわ

    ありがとうございます☺️✨

    • 6月8日