※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

眠剤や頓服を使用している女性が、心療内科の受診や職場への相談に対する不安を抱えています。休職を考えるのは大袈裟でしょうか。

眠剤(デエビゴ)飲まないと眠れません。
1錠もしくは2錠です。飲まないと何時までも起きてられると思います。
また不安障害(広場恐怖など)があって頓服でアルプラゾラム飲んでます。最近は職場に付くとグーーっとなってしまうので、飲むこともあります。
デエビゴやアルプラゾラムは、別の病気で掛かっている消化器外科で処方してもらっているので、心療内科には掛かってません。
1度仕事休みたいなぁと考えることもありますが、
心療内科予約するのもハードル高いし、職場に相談するのも億劫です。
上記のような症状程度で休職するのは大袈裟でしょうか?
みなさん何かしら抱えてますもんね。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もデエビゴ飲まないと眠れません。
アルプラゾラムも飲んでましたよ。
最近は体調がいいのでその薬はなくなりましたが。
私は心療内科にかかってますが、良い先生に出会えれば、心療内科にかかるのもとても意味のある事だと思います。
ただ保険に入りづらくなったりあると聞きますし、安易におすすめはしません。
いまどきは何かしら抱えながら頑張ってる方も本当に多いと思いますし、会社に正直にお話しされてみていいのかなと思いました。
お休みできるのであれば、お休みして、エネルギーチャージしてまたがんばればいいのではないでしょうか。
大袈裟ではないと思います。
体と心のサインを見逃さないでくださいね。
毎日お疲れ様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デエビゴ飲めば眠れるだけマシですかね😊そろそろ寝るか〜と思ったら飲んでます😁
    ちなみに、体調が良くなったのは何か心配事や不安なことから少し遠ざかったからとかですか?
    保険は、私2年前にガン患ってどちらにせよ新規加入できないので心療内科にお世話になるのは問題なさそうです。ただ、先生次第ではありますよね。
    面談の機会が12月まで無いようなので、少し長いけど一旦そこを目標に頑張ろうかなと思います。。休みを取るのも悪いことではないですよね。
    優しいお言葉ありがとうございます。

• 6月9日