たこさん
会社が手続きをしたタイミングがどうだったのかも分かりませんが、たまたま同じ月に振り込まれたのだと思います。
出産手当金は健康保険からの振込み、育児休業給付金は雇用保険(ハローワーク)からの振込みです。
だいたい出産手当金の手続きの方を先にやることになるとは思いますが、少し遅かったんじゃないでしょうか🤔
たこさん
会社が手続きをしたタイミングがどうだったのかも分かりませんが、たまたま同じ月に振り込まれたのだと思います。
出産手当金は健康保険からの振込み、育児休業給付金は雇用保険(ハローワーク)からの振込みです。
だいたい出産手当金の手続きの方を先にやることになるとは思いますが、少し遅かったんじゃないでしょうか🤔
「3人目」に関する質問
3人目女の子だと思っていたら、男の子でした! 周りも女の子が多いので未知すぎます(笑) 男の子育児こんなとこが大変!こんなとこが可愛い! 何でもいいので教えてください!
3人目について悩んでます。 20代前半現在2.3歳年子子育て中です🙇🏻♀️ 世帯年収550万程度 私は扶養内パートです。 いずれは3人目欲しい!とは思っています。 切迫早産休暇なので行事が沢山ある小学生が でも3人目に挑…
サイズアウトした服について 上の子のサイズアウトした服が大量にありすぎる 下の子もまだまだ着ないし保管場所に困る 3人目は70%ぐらいはないと考えてますが 下の子が成長したらもしかしたら欲しいと考えるかも 年齢的…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント