たこさん
会社が手続きをしたタイミングがどうだったのかも分かりませんが、たまたま同じ月に振り込まれたのだと思います。
出産手当金は健康保険からの振込み、育児休業給付金は雇用保険(ハローワーク)からの振込みです。
だいたい出産手当金の手続きの方を先にやることになるとは思いますが、少し遅かったんじゃないでしょうか🤔
たこさん
会社が手続きをしたタイミングがどうだったのかも分かりませんが、たまたま同じ月に振り込まれたのだと思います。
出産手当金は健康保険からの振込み、育児休業給付金は雇用保険(ハローワーク)からの振込みです。
だいたい出産手当金の手続きの方を先にやることになるとは思いますが、少し遅かったんじゃないでしょうか🤔
「3人目」に関する質問
あと1週間で生後8ヶ月になる娘がいますが 寝返りも何もできません。 寝たきりです💦 首が座ったのも生後5ヶ月になる前でした。 上の子たちはこの時期、寝返りも寝返り返りもでき、ずり這いし、1人座りができかけてるという…
3人目、38週4日 破水して入院になりました。 破水からははじめての経験で驚きましたが 少しづつ陣痛も来てるので安心しています。 子宮口が破水すると生理現象で硬くなるらしく 子宮口を柔らかくするお薬を飲みましょう…
【無痛分娩にするか否か】 現在3人目妊娠中でまもなく出産です、、が未だに無痛分娩にするか普通分娩にするか迷っています🥲 無痛にするなら今月の最終週に産みます…手出しは+5万です🥲 最後のお産になるのと、1人目、2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント