たこさん
会社が手続きをしたタイミングがどうだったのかも分かりませんが、たまたま同じ月に振り込まれたのだと思います。
出産手当金は健康保険からの振込み、育児休業給付金は雇用保険(ハローワーク)からの振込みです。
だいたい出産手当金の手続きの方を先にやることになるとは思いますが、少し遅かったんじゃないでしょうか🤔
たこさん
会社が手続きをしたタイミングがどうだったのかも分かりませんが、たまたま同じ月に振り込まれたのだと思います。
出産手当金は健康保険からの振込み、育児休業給付金は雇用保険(ハローワーク)からの振込みです。
だいたい出産手当金の手続きの方を先にやることになるとは思いますが、少し遅かったんじゃないでしょうか🤔
「3人目」に関する質問
3人以上お子さんがいる方! お子さんはどちらに似てますか?🥺 またお子さんの年齢差なども聞きたいです! うちは3人目だけ辛うじて私がちょっと入ってるかな?って 感じのお顔なんですが 他の4人はがっつりパパ似です🤣🤣 …
節約ダイエットレシピ教えてください😌 当方、1人目妊娠時に20kg増えまして、それを7年間維持し続けているおデブです😇 3人産んだことを言い訳にしていましたが、3人目出産時に帝王切開だったのでそのまま卵管を縛る手術…
女の子の出産準備について、教えてください🤲 8月末に3人目の帝王切開を予定してます。 1人目(6 月生まれ)、2人目(5月生まれ)ともに男の子です。 少し時期がズレるので、それに合わせたサイズや女の子っぱい服などは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント