旦那の暴力について。どう思いますか?元々暴力振られたら離婚と思ってい…
旦那の暴力について。どう思いますか?
元々暴力振られたら離婚と思っていました。
先日私が子どもに対して必要以上に大きな声で怒鳴り散らしたところ、止めに入った旦那に出ていけと言われ、出て行かない私の髪を引っ張り床に突き倒して玄関まで引きずられ、出ていけと怒鳴られました。
小学生の子どもも泣いていました。
過去にも子供を強く叱っている時に後ろからお尻をけり、やめるよう言われた事があり、今回が2回目です。
(私の子どもに対して大きな声で怒るところはなかなか治らず、そのストレス?からなのか)
暴力は最低ですが、私もなかなかひどく怒ってしまい、口で言っても聞かないからそれを止めるための手段だったと言われ、こどもを守るためだったのかと思う反面、子どもの前で暴力振るのがもっといけないだろうとも思い。
離婚、離婚しない、離婚、離婚しないと毎日のように私の考えが変わります。
いつもは子煩悩で子どもも父親のことが好きなのですが、その一件の後も変わらず父親のことも好きみたいです。
- ママリ
コメント

まろん
心理的虐待になると思います。

はじめてのママリ🔰
怒鳴るっていうのがどの程度酷かったのかが分からないので何とも言えないですね、、
力ずくで出て行かせようとした事は仕方なかったかもしれませんが、髪の毛を掴む必要あった??って思います。
普通の人は女性の髪の毛掴まないと思います😓
-
ママリ
PMSもあって大きな声でキツめに怒ってしまいました。子どもがふざけてご飯を食べていて喉に詰まらせそうになったから焦ったのもあり、もういい加減にして!!と叫んだ感じです、、
- 36分前

すず
止めに入るのに暴力で解決
させようするのも
子どもの前でそういう姿を
見せるのもありえないですが
大きな声で怒鳴り散らかしてるのみて
止めたくなる気持ちも
わかるので
お互い見直す点が
あるのはあるとは思います。
暴力振るうのが大前提悪いですが。
-
ママリ
私も逆の立場だったら止めたくなるだろうとは思うんです。でも男の人は何があっても女の人に手をあげてはいけないです。
- 35分前

はじめてのママリ🔰
暴力は悪いです。
ただ、ママリさんは怒鳴り散らし癖があるので、旦那さんの気持ちも分かります💦
-
ママリ
私もそう思います。弱者への暴力は絶対にいけないのですが、自分も悪いので、、
- 34分前

はじめてのママリ🔰
まぁ、暴力は絶対ダメ!!!とは思いますけどママリさんの「必要以上に怒鳴る」のが気になります。
私も夫が子どもを必要以上に怒鳴ってると止めたくなるし、イラッとします。
そんなに感情的にになってどうすんの?!って。
なのでどっちが悪いとか悪くないとかでなく、取り敢えずママリさんのアンガーコントロールから始めてみると良いのかもしれないですね。
もしくは必要以上に怒鳴ってしまうほど日々のストレスを抱えているなら、それこそ旦那さんに子どもは任せて外に行くとか。
それから考えても良いのかもしれないと思いました。
-
ママリ
旦那との話し合いで、そう言われました。どうしても怒りが抑えられないなら受診するなり、環境を変えるなり、なにか努力をしてほしいと。
言うことはもっともかもしれませんが、自分の暴力は正当化か?とモヤモヤもしています、、- 26分前

はじめてのママリ🔰
怒鳴ることが原因なら、そこをまずやめる努力をしてみてはどうですか?
暴力はいけないけど、子どもを思ってこそですよね。
理由が理由なので第三者からしたらどっちもどっちって感じがします。
まずは、怒鳴らない。
もう小学生ですよね
発達に何かあってとかならそこにも理解は示せますがだからといって怒鳴っていいわけじゃないです
お子さんからしたら両親どちらも加害者です
離婚したら止めてくれる人もいなくなるのでとにかく自分が変わることからはじめないといけないと感じます。

はじめてのママリ🔰
依存が強いのかもしれませんね、、
-
ママリ
依存ですか。。
- 21分前

aya
まずママリさんが子供に対して必要以上に怒鳴る事も虐待ですよね😓
叱る事と怒鳴りつけることは違うので💦
怒鳴り散らした理由にもよるかもしれませんが...
旦那さんも見ていられなかったのかなと。
ママリさんはカッとなって怒りが抑えられない時に、旦那さんが言葉で抑制しようとしたら、落ち着けますか?
怒りが抑えられますか?
言葉で落ち着かせたくても、ママリさんの怒りがおさまらないのだとしたら旦那さんの手が出るのも正直気持ちが分かります😓
かといって旦那さんの行動も行き過ぎですけどね💦
今の所旦那さんが手を出したのはママリさんがお子さんに怒りを強くぶつけている時だけなのですよね?
旦那さんもお子さんを守りたいのかなと思います。
暴力振るわれたから離婚という話ではなく、ママリさんが怒りをコントロールできないことを旦那さんがどう思っているのかも含めてご夫婦で話し合う必要があると思いました。
-
ママリ
おっしゃる通りだと思います。
私の中では命に関わることだと思い注意するつもりですが、PMSもあいまってかなり強い口調で言ってしまったので旦那も見ていられなかったのだと思います。そう言う時ってなんにも言わない、寛容すぎる旦那にもイラつくので、そこで止めに入られても多分落ち着けないと思います。
子どもに怒鳴ること以外では旦那は暴力どころか指摘一つする事はありません。
子どもを大切にしたい気持ちはすごく伝わるのですが、その方法が暴力だったのか、でも自分のせいもあるのか。と。
とにかく怒りが抑えられないなら受診するなり、本読むなりして改善してほしいと言われています。旦那にも暴力はやめてほしいとは伝えています。これでいいのでしょうか。- 3分前
ママリ
子どもの前での喧嘩や暴力はだめですよね。怒鳴るのも同様ですが。