※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

シソがあったら何作りますか?オススメ教えてください💓たくさんあるので…

シソがあったら何作りますか?オススメ教えてください💓
たくさんあるのですが夫しか食べないのでできれば少量ずつササッと作れるようなものがあると助かります🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

タレに漬け込んでおいたら長持ちしてご飯のおかずにも最高です。

hachi

たくさんある時はしそを乾燥させていつでも使えるようにしてます。
電子レンジでチンするだけなのでとても簡単で、保存も効くのでもし余ってるならオススメです😊

スプリング

味噌汁に入れる 
冷奴にかける
おにぎりを巻く

どうでしょうか😊

はじめてのママリ🔰 

冷奴に掛けるとか、サラダにいれるとか、納豆に入れるとか、私は好きなので、あったら何でも入れちゃいます。

つるぎ

刻んで味噌と炒めて大葉味噌にします

はじめてのママり

シソって本当に美味しいですよね!

私ならうどんや、そうめんに乗せたり
炊き込み込みに薬味として使います。
あとは餃子に入れたり
ささみ大葉春巻きとかですね☺️

はじめてのママリ

我が家はチーズ肉巻きに一緒に巻いてます🤗
たまご焼きに入れても美味しいです!


後は刻んで冷凍してます!✨