

はじめてのママリ🔰
タレに漬け込んでおいたら長持ちしてご飯のおかずにも最高です。

hachi
たくさんある時はしそを乾燥させていつでも使えるようにしてます。
電子レンジでチンするだけなのでとても簡単で、保存も効くのでもし余ってるならオススメです😊

スプリング
味噌汁に入れる
冷奴にかける
おにぎりを巻く
どうでしょうか😊

はじめてのママリ🔰
冷奴に掛けるとか、サラダにいれるとか、納豆に入れるとか、私は好きなので、あったら何でも入れちゃいます。

つるぎ
刻んで味噌と炒めて大葉味噌にします

はじめてのママり
シソって本当に美味しいですよね!
私ならうどんや、そうめんに乗せたり
炊き込み込みに薬味として使います。
あとは餃子に入れたり
ささみ大葉春巻きとかですね☺️

はじめてのママリ
我が家はチーズ肉巻きに一緒に巻いてます🤗
たまご焼きに入れても美味しいです!
後は刻んで冷凍してます!✨
コメント