※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生になりました。保育園の時のものはどうしてますか?制作帳、制作し…

小学生になりました。
保育園の時のものはどうしてますか?

制作帳、制作したもの、保育園のジャージ、ひらがな練習帳や連絡帳、クーピークレヨン絵の具ねんどなどなど、捨てるべきかとっておくべきか悩んでます。
制作帳や連絡帳はしばらくとっておこうかなとおもいますが、娘は全部取っておく!と言ってます😅
娘にとっても大事な思い出だから、無理やり捨てるのはかわいそうなのですが、でももう使わないものたちだから邪魔と言えば邪魔です…

1人部屋が欲しいと言っててお部屋を整理してるところです。
皆さんはどのくらい保管してますか?また処分する基準や時期など決めてますか?
教えてください☺️

コメント

ママリ

くーぴー、クレヨン、ラッションペン、絵の具はとっておきました🙆‍♀️
ねんどは速攻捨てましたw

小学校3年生になるまで使わなかったなかったら捨てようかなーと思ってます🥺制作物はよくわからんのは結構捨てましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ねんどイヤですよね🤣ねんどはわたしも捨てたいです!
    クーピークレヨンなど使えそうなものは期限を決めて取っておくといざという時使えそうですね☺️
    制作物も場所とりますよね💦相談しながら捨てようと思います!
    ありがとうございます💓

• 5時間前
☆

制作長や記念に作った作品はプラケースにいれてとっといてます
クレヨン、クーピー、はさみなど制作に使うものとかは学校でも使ってるのでとっといてます

その他は全部捨てました
大きくてとって置けないけどとっておきたいってものは
じゃあ写真とって思い出にしよ!ってとってます
小学校でもいろんなものかいたりしてもってかえってくるから
これからもふえるから全部取っとくと新しく作ったもの捨てないと行けなくなるからーって説明して納得させてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校でも使いそうなものは取っておいた方が便利そうですよね☺️

小学校からももってくるし妹ちゃんも保育園行ったらたくさん増えちゃうから整理しないとね〜と娘自身言ってるのですが捨てるのはイヤそうで😂保存用のプラケースあるので、何個までと決めて入らないものは処分するなど相談していこうと思います!
    ありがとうございます💓

• 5時間前