※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

土日に息子とゲームをしているが、一人で進めず、イライラしています。いつになったら一人でできるようになるのでしょうか。

土日息子と二人で過ごしてます。

家にいれば2、3時間ずっとゲーム相手。
私が少し休憩すると言うと、、
絶対一人で先に進める事もしなく、後をくっつけて来ては、まだ?まだ?とずっと追いかけて来は待ってます!!

いまはカービィをやってるんですけどゲーム内で仕切りたがるので、どんどん先に進んで行っては私は画面から消える。
ゲームしながらいちいち、武器の説明や、解説ばかり言ってきて一緒にやっててもイライラしかしません!!
先に進んでいくなら一人でやれるじゃん?とさえ思ってしまいます

もうーいつになったら一人でゲームやれんの?
なんなら今後友達とやるようになったらそんなプレーの仕方してたら嫌がられるわ!

コメント

はじめてのママリ

お子さん1人ですか?

ほんと、疲れますよねー😓相手が私しかいないので、ほんとストーカーですよ!

入学してもこうなのかーと。

私は あんまり遊んであげてない親なので たいした事は言えないんですが💦

もう、はっきりと ムリ!できない!
と言い続けると 「ママは遊んでくれない人」と認識して、1人でやれる事をやっていますよ。

ちょっとかわいそうだなーと思いますが
私も疲れるんで。家事もやらなきゃだし。

あとは 「お互い、フリータイム時間にしよー」と言って この時間はそれぞれが 好きな様にできる時間というのを決めています。

そうすると、子供も 文句言ってきません😊