コメント

ママリ
めちゃくちゃわかります!辛いですよね💦
1人目はよく寝る子だったので、2人目で寝れない辛さを思い知りました
赤ちゃんが寝たら、早くこの隙に寝ないと睡眠時間が…とか考え出すとなぜか目が冴えて、すごく疲れているのに眠れないんですよね💦
結局耐えきれず8ヶ月で夜間断乳したら子どもも朝方まで寝るようになりました!
いつか続けて眠れる日は絶対来るので希望をもってくださいね😭
ママリ
めちゃくちゃわかります!辛いですよね💦
1人目はよく寝る子だったので、2人目で寝れない辛さを思い知りました
赤ちゃんが寝たら、早くこの隙に寝ないと睡眠時間が…とか考え出すとなぜか目が冴えて、すごく疲れているのに眠れないんですよね💦
結局耐えきれず8ヶ月で夜間断乳したら子どもも朝方まで寝るようになりました!
いつか続けて眠れる日は絶対来るので希望をもってくださいね😭
「添い寝」に関する質問
寝床について。4ヶ月です。 おととい、寝返りができるようになりました。 夜はまだしていないようですが、動いてベットインベッドから足が出ることが増えています💦 寝返りしたらベットインベッドはやめたほうが良いとい…
授乳後 授乳クッションの上で寝てしまいそこからベビーベッドに移すとすぐに泣いて起きてしまいます。対策やこれしたらよかったよなどありますか、、?寝かしつけに大苦戦しています… 添い乳、添い寝はできる限りしたくな…
子供の寝かしつけ中、隣でスマホ見てるママさんいますか? ママ友が、 うちは寝かしつけの時は、 添い寝しながら隣でスマホいじってるよー!そうするとしばらくして勝手に寝るよ! と言っていたのですが、 うちの子はス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭😭
やっと眠りにつけそう…って時に泣かれるともう寝れないループで😭
まとめて寝てくれるのが1番ですよね…
何か対策とかされてました?
ありがとうございます( ; ; )
ママリ
対策いろいろしてました。
部屋の遮光を徹底する
夜中に起きた時になるべくスマホは見ない
生活のリズムをつける
天気がいい時は散歩する
など…
あと私が疲れ切っているのにあまりに眠れなくて産科と併設されている心療内科を受診したところ
赤ちゃんでも飲める漢方「甘麦大棗湯」を処方されました。
夜泣きが多い赤ちゃんの興奮を鎮める作用があるらしく
親も一緒に飲んでいいと言われ、飲んでいました。
生後3ヶ月から飲めます。
効果覿面!って感じではないですが、ちょっと夜泣き、私の不眠ともにマシになった気はしましたよ
でもお子さん生後1ヶ月なら、夜通し寝ないのが通常だと思います。
やっぱり、そのくらいの月齢なら一緒に昼寝する、寝れなくても目を瞑って横になる、とかでなんとか気力体力を維持するしかないですね💦