※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日私が寝るタイミングから泣き止まない&泣き止んで寝てる時に私が寝…

昨日私が寝るタイミングから泣き止まない&泣き止んで寝てる時に私が寝れない、泣き声が聞こえる気がしたり、早く今寝ないとって焦って寝れない最悪なループで、2時間睡眠でした…朝方、旦那と交代して添い寝しながら寝れたのですが皆さんも焦って寝れない時ありますか?
泣き声って神経張り詰めて疲れますよね…

コメント

ママリ

めちゃくちゃわかります!辛いですよね💦
1人目はよく寝る子だったので、2人目で寝れない辛さを思い知りました

赤ちゃんが寝たら、早くこの隙に寝ないと睡眠時間が…とか考え出すとなぜか目が冴えて、すごく疲れているのに眠れないんですよね💦

結局耐えきれず8ヶ月で夜間断乳したら子どもも朝方まで寝るようになりました!

いつか続けて眠れる日は絶対来るので希望をもってくださいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭😭
    やっと眠りにつけそう…って時に泣かれるともう寝れないループで😭
    まとめて寝てくれるのが1番ですよね…
    何か対策とかされてました?
    ありがとうございます( ; ; )

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

対策いろいろしてました。

部屋の遮光を徹底する
    夜中に起きた時になるべくスマホは見ない
    生活のリズムをつける
    天気がいい時は散歩する

など…

あと私が疲れ切っているのにあまりに眠れなくて産科と併設されている心療内科を受診したところ
    赤ちゃんでも飲める漢方「甘麦大棗湯」を処方されました。
    夜泣きが多い赤ちゃんの興奮を鎮める作用があるらしく
    親も一緒に飲んでいいと言われ、飲んでいました。
    生後3ヶ月から飲めます。
    効果覿面!って感じではないですが、ちょっと夜泣き、私の不眠ともにマシになった気はしましたよ

でもお子さん生後1ヶ月なら、夜通し寝ないのが通常だと思います。
    やっぱり、そのくらいの月齢なら一緒に昼寝する、寝れなくても目を瞑って横になる、とかでなんとか気力体力を維持するしかないですね💦

• 4時間前