コメント

ソースまよよ
どのタイミングで受診されたんですかね?🤔3日後にまた発熱したタイミングですか?その時、医師に受診の目安は聞かれましたか?あと、食べたり飲んだりも出来てますかね?🤔
特に言われてないのでしたら、薬がきれるタイミングで受診ですかね。

ママリ
まーーーっまく同じ状況です🫠
5月は小児科に6回くらい行ってます!
咳も治らずぜーぜーしてます‥
熱も延長だと思って薬が切れそうなタイミングで私はまた行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
同じですねー😭
5月からほぼ保育園行けていません😂
金曜日に再受診していて、薬はもらっているのですが、軟便が薬での原因だったらな〜。と思い、悩んでおります😭- 8時間前
-
ママリ
抗生剤飲んでますか?飲んでたらそれが原因の可能性高いです!私もそう言われました🙆♀️
水下痢ぐらいだと心配なので再受診がいいかもですが😭- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
抗生剤は飲んでいなくて、気管支炎のお薬と痰切り系のお薬です!
それが水下痢まではいかず、下痢〜軟便をしていますが、回数も増えてきていて😭
でも整腸剤しか出ないよなー。とも思い…- 5時間前
はじめてのママリ🔰
先週の金曜日から発熱して受診、今週の金曜日に再受診しました!
その時には週明けには保育園行けると思うよ〜!と言われていたので、その後の受診は何にも言われていません。
咳は良くなっています。鼻水もまた出始めています😭
食べたり飲んだりはできています!
ソースまよよ
一昨日の金曜日は、便がゆるいことは医師に伝えてますか?🤔もし伝えてらっしゃらないのでしたら、週明けの明日、受診されてもいいと思います🙂↕️薬が変更になる可能性はありますね🤔
鼻水だけでしたら、耳鼻科さんで鼻水吸引してもらうと治りは早いですね💡もしくは、家で小まめに吸ってあげるか。
はじめてのママリ🔰
言ってないそうです。
薬は1週間飲んでいたのと同じものがまた出たのですが、ちょっとゆるかった便が下痢になってしまい😭
耳鼻科に行きたいんですが、下痢してるから小児科かなと難しいです😭
ソースまよよ
まずは小児科さんに行かれた方がいいですね🤔症状に変化があったので。もし抗生剤処方されてましたら、中止または整腸剤追加になるかもしれません。または別の病気の可能性もあり得ますし。あと、おむつかぶれの薬ももらっておいた方がいいですよ💡
お大事になさってください🙇♀️