※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬママ
お仕事

コンビニで働くママさんに質問です。急な子供の病気で休む際、代わりを見つけるのが難しいと感じています。皆さんの職場ではどのように対応していますか。

コンビニで仕事してるママさんいますか?

子育て中はコンビニ向いてないですね😭
働いて7年になりますが、初めて子供の急な病気でコンビニお休み取るのに代わりがいなくて今後について悩んでます😮‍💨

明日昼間入ってたけど今朝から風邪で高熱出して念のため学校休ませようと思ったけどコンビニ休めなかったらどうしよう😢
さすがに1人家に置いてくわけにもいかないし、かといってコンビニ連れてくるわけにもいかないし他に頼れる人がいません。
元々従業員少ないからみんな代わりが見つからなくて文句言ってたのは聞いてましたが、確かに急に休むとき困りますよね。
オーナーも昼のシフト度々出てますが、ロングで入るのは嫌だそうです。

今まで急な休みとは無縁だったので、皆さんのコンビニはどういう対応なのか聞きたいです。
どうしても代わりを見つけられない時はどうしてますか?

ちなみに私のコンビニでは代わりは自分で探します。

コメント

Haruki

私も代わりを探して休みます😭

前に雪で行けなくて急遽休んだ時は
めっちゃ文句言われましたね…

代わりいなくて休む場合は2人体制なので
1人で勤務してもらうケースが
多いですね🙄

• えぬママ

えぬママ

こちらは1人の勤務が禁止なのでもうどうすることもできず😭
    明日休めるかまだ不明でドキドキしてます😩

• 6月8日