※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

はー子供産んでそろそろ1年経つけどまじで実母にイライラします😖

はー子供産んでそろそろ1年経つけどまじで実母にイライラします😖

コメント

バニラ

実母にですか😳
なににイライラするんですか?😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孫への依存?がすごくて少し会えないだけで明らかにLINEがテンション低かったりとか、保育園の給食よく食べるってだけで給食の方が美味しいんじゃない?😂とか言ってきたりあっちはふざけてるけどイラっとします笑

• 6時間前
  • バニラ

バニラ

1人目のお子さん、お孫さんですか?😊
    それなら、わからなくもないですけど😂
    適当に受け流して考えないようにするのがいいと思います✨🥹
    私はですが気にしだしたらずっと気になりずっとイライラしちゃうので🫩笑笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は2番目の子供ですが初孫です💦
    孫依存いつ落ち着きますかね?
    私もずっと気になりイライラします😖😖笑

• 6時間前
はじめてのママリ

分かります〜。
人間としてなにかが欠けている母親なので、、、、。
アイフォンの写真アプリで撮った写真を日々送っているのですが、
1週間送らないだけで催促が複数回きます、、、、。
そして、会ったときに「君のこういうところが人としておかしい。今後も会いたいというのなら、治してもらえないと困る。」という話をすると、
娘に、「ばあば謝るよ〜♡ママの機嫌を損ねるともう孫ちゃんに会わせてもらえないもんね〜〜〜♡♡♡」とか言ってきます。
教育にも悪いのでなるべく会わせたくない.....(お金で釣られてしまう私も私)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めーっちゃわかります。大共感です。私なんて毎日送ってて2.3日送らないだけで安否確認きます。こっちも暇じゃないんだわ。って思います。
    ママの機嫌を損ねると孫ちゃんに会えない的なのも言われたことあります!
    私もお金に釣られて会ってしまいます。それも同じです。笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません書き方が悪かったです!💦
    うちも2、3日くらいで催促が来ます😂
    1週間のうちに2、3回....😂

なんかお金で釣ってくる人間って大抵、お金あげてるからなに言ってもなにしてもいいって思ってません???

本当は、「お金は要りません。写真もサービスなのでこちらからたまに送ります。会うこともサービスですので、こちらの厚意です。強要されても困ります。」みたいな感じで言えばいいんでしょうけど.....。
    会えば好きなもの色々買ってくれるし、(会わないと向こうで勝手に色々買ってきてしまう。たいていいらない)
    お金くれてもご飯代も出してくれて...
    なので、断れないです〜〜〜〜〜。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😅笑

めっちゃわかります!!!こっちはお金あげてるんだから会わせろ的なスタンスですよね😇
    それ本当いいたいです。笑

でもあった方が金銭面ではかなり得するので今のうちにたくさんお金かけてもらおうとは思ってます笑

• 5時間前
はじめてのママリ

同じです!!
実母元々大嫌いで、子供産んでから余計嫌いになりました🥹
人として未熟なので一緒にいて疲れるし、家に突然来て何かしてくれる訳でもなく、ばいばーいとかすぐ帰って行ったり、、もうほんと会いたくないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は元々仲良かったのに産んでから嫌になったパターンです😂
    自分はこうななりたくないと反面教師ですよね😅😅

• 3時間前