※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

YouTubeを全く見せてないという方いますか?5歳の娘になんですが、YouTu…

YouTubeを全く見せてないという方いますか?
5歳の娘になんですが、YouTubeは全く見せていません。NetflixとかDisney+は見せています。

小さい時はYouTubeを見せていました。スーパージョジョとかココメロンとか。
でも大きくなるにつれて中毒性のあるようなものを選んで見るようになり(海外のお菓子を食べるだけの動画とか、おもちゃを破壊するだけの動画とか、色が派手な💩とかでる下品なやつとか)YouTubeおしまい!と言うと怒ってきたりするようになり、悪魔のように性格が悪くなったというか聞かなくなったので、見せるのをやめました。もうかれこれ1年くらい見せてないのですが周りの話を聞くとYouTubeで流行ってるものとかが園で流行ってたりするので、流行りのためにも見せた方がいいのか?とちょっと悩んでいます。

最近だと、しなこちゃんとか、スプランキー?とか。娘は全く知りません。昨日旦那と話し合ったとき、私たちは厳しすぎるのかなと。

同じくらいのお子さんでYouTube見せてないよ。というお子さんはどのくらいいるもんなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

小学1年生ですがYouTubeは見てないです!
Amazon primeとかNetflixとかは見ています☺️

まわりのお友達はどうなんでしょうか……息子からまだそういう話が出てないので見ていないままです💦
最近仲の良いお友だちとは仮面ライダーやウルトラマンの話をしているようです🤔
ですが、ゲームはお友だちがやっていて仲間に入りたくて年長の時に始めたので、YouTubeもそうなってくるのかなぁと思います……!

さあ

4歳、6歳の上二人は全然見てないです
うちの場合、「見たい」と言った時だけ見せていたらだんだんと見なくなっていった感じです。
6歳息子は小学生ですが特に困ったりもしてないのでそのままでいいかなと。
たまに、小学校や幼稚園で覚えてきた歌(ブリンバンバンとか)を「本物見てみよっかー」と一緒に見たりはしています。

• さあ

さあ

YouTubeは見ていませんが好きなアニメとかは普通に見ています!

• 2時間前