早起きすぎる子供、、どうしたらいいでしょうか😭小1の息子が、朝5時くら…
早起きすぎる子供、、どうしたらいいでしょうか😭
小1の息子が、朝5時くらいに起きます…😣
特に何をするでもなく、1人でこっそり起きてリビングに行き、小さい音で(バレると怒られるから)テレビをつけて、私が起きてくるまでずっとYouTube見ています💦
トイレも着替えもしてからにして!と言ってますが、相変わらず起きたらすぐYouTubeです。。
小さい時から入眠障害のような感じで、一度起きてしまったら寝るのがなかなか難しい子でした。
起きたら二度寝が出来ない子なので、5時に起きたらそのまま起きてしまうって感じです💦
夜は何時に寝てもほぼ同じ時間に目が覚めるので、とにかく睡眠時間を多く取るために20時までに寝かせています。
20時に寝ても、22時に寝ても同じ時間に起きます!
早起きして勉強するとかならまだしも、用もないけど早く目が覚めちゃって、仕方ないから時間潰すためにテレビ見る…って感じなので、何とか出来ないかな?と思って😓
息子が起きると、下の子が起きてしまうこともあり、一緒に下に降りる!と騒いでしまいます。
でも下の子は昼寝もしないし、そんな早く起きると夕方に疲れ果てて眠くなってしまうので…もう少し寝ていてほしいので、息子にもせめて6時くらいまでは寝室にいて欲しいのですが、起きたら何時だろうとすぐ立ち上がってリビングに行こうとするので、、、😣💦
この前、まだ4時半なのに息子がいきなり起きて時計も見ずにリビングに行こうとして、流石にそれは止めましたが…。
早寝早起きは良いことだけど、早起きすぎて疲れます😂
休みの日もお構いなしに起きてきます。。
YouTube見たいから起きてるのか、起きて暇だからYouTube見てるのかは分からないです、、。
早起きするなら、時間を有効活用してほしいです😭
同じようなお子さんがいらっしゃる方いましたら、何かアドバイスください。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ
うちはYouTube観たくて早く起きてる節があったので朝のYouTubeは禁止にしました😅
何時までは寝室から出ないとか、ルール決めます!

min
娘もかなり早起きするんですが、朝はTV勝手につけないと言ってるので、1人でチャレンジのタブレットでデジタル読書とかしています🙌🏻
二度寝は出来ないタイプなのでもう仕方ないなと思って放置しています😂
ドリルとかする時もありますがタブレットが多いので、電気付けて明るくするのだけは注意しています🙏🏻💦

☺︎
YouTubeを見れないようにしたらいいと思います。
コメント