※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

死にたい時はどこにいけばいいと思いますか?娘の癇癪が限界で、どうやら…

死にたい時はどこにいけばいいと思いますか?
娘の癇癪が限界で、どうやら私がいないでパパと二人だとお利口さんです。
私がいると娘に毎日厳しく怒ってしまうので、私がいない方がいいんだなって思ってます。
お腹の中に赤ちゃんがいますが、二人目が生まれたら余計に死ねなくなるので今がチャンスだとも思ってます。
私の実家は飛行機の距離ですが、夫の実家は徒歩圏内なので私がいなくなっても幼稚園児一人なら何とかなると思います。

朝から「ママは一人で寝てて!パパといるから」と娘が言って、寝室にいたら今二人が出かけた音がしました。
死ぬなら今だなと思ってますが、正直なところ。この気持ちも一過性で、やり過ごせば死なずに済むとも思ってます。
また、幼い頃に母親に自殺される娘の気持ちと、娘と残される夫の気持ちを考えると死ぬのは間違いだと普段は思てます。
私自身が虐待されて育ち、何かあるとすぐに死にたくなります。
死ぬくらいなら車か徒歩でどこかに行こうかと思いましたが、頼れる相手もいなくて行き場がありません。
どこに逃げたらいいのでしょうか

コメント

ママリ

2人がいない今好きなもの食べて好きなことして1人時間リフレッシュしましょ☺️

ミニー

私はヤマに登って景色見てました🗻

旦那さんに相談はしてますか?

はじめてのママリ🔰

まずは、距離をおきませんか??
1人でプチ家出して、気が済むまで離れてみては如何でしょう?
それならまたやり直しができます。
死んだらやり直すことはできません。
一過性の気持ちかもしれないと、思えることができるならば、もう少し踏ん張って欲しいです。

ママリ

私も限界な時、そこまで思ったこと何度もあります。
逃げ場がなくて本当にしんどいですよね
私は保育士なのですが、育児になると全然ダメで、、、上の子が同じ年齢です!
今は反抗期?がすごくて、毎日怒ってしまいます。旦那には厳しすぎると言われるほどです。今まではそこまで癇癪なかったのですが、最近はうちもひどくて娘と顔を合わせるのもしんどい時あります。

パパは不器用さんでしょうか?きっと2人で出かけたのも口にださないけれど、パパさんなりの気遣いで、ゆっくり休んでほしいと思っているのではないでしょうか?
甘えていいんです。幼稚園に入ったのも今年からでしょうか?それまでママリさんが気を張って娘さんを見てくれていたんですよね?☺️
今まで頑張ってきたから、甘えることも難しいし、助けを戻るのも慣れてないですよね、、私も少し前まで人を頼ることを知らなかったのでホントしんどかったです。
旦那さんと義実家をもっと頼っていいんですよ‼︎今のうちに頼ることを知って、旦那さんも義実家も娘さんのお世話の仕方を知って、2人目出産に向けてみんなで助け合うことに慣れておきましょ‼︎

まずは、ママリさんの心の休息が必要なので、今日はゆっくり寝て、ちょっとコンビニ行って好きなもの買ったり、ショッピングしたり、1人時間過ごしましょ!「パパ、今日は娘ちゃんお願い!」のひとことで、パパはよく見てくれると思いますよ!

娘さんはゆっくり休めと言っているのでは??

しにたいときは、窓口へ電話して専門の先生に気持ちを話したらいいと思います。
厳しく叱ることが正しいことかは、育児書を読んでみるといいと思います。
行き先は本屋さんですね。同じ境遇の人、うつ抜けをした人、リフレッシュ方法……スマホではなく、ゆっくり読書です!

sss

お子さん赤ちゃん返りではないですか?🤔
上の子も下の子妊娠中、私にだけ当たり強くて拒否でした。
元々パパっ子だったのもありますが、ママには甘えていて癇癪がでるのかなと感じました。

ママリ

私は死にたいくらい辛い時は、牧場行くと少し気持ちが晴れました。

どこまでも広がる草原や高原に牛や羊がのんびり草をハムハムしてる光景を見ると癒されました。

あとは海とか山とか、よく生まれ育った場所に近い風景を見ると癒されると聞きます。

はじめてのママリ

皆さま。優しいコメントありがとうございました😭
1つ1つじっくり読ませていただき、気持ちが落ち着きました。
他人に頼ることが苦手で、家にこもりがちなので教えてもらったことをやってみたいと思います!
ありがとうございました😊