※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

日本地図に興味のある娘に、公文の日本地図パズルを買おうか迷っている…

日本地図に興味のある娘に、公文の日本地図パズルを買おうか迷っているのですが、お持ちの方はいますか?感想をお聞きしたいです。

他におすすめの商品があれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも日本地図に興味があったので公文のパズル買ってあげたらとても楽しそうにやってました!形や都道府県の名前も覚えられるのでオススメです☺️その後、このシリーズの世界地図パズルも買いました✨

• まるころ

まるころ

そうなんですね!良さそうですね😊ありがとうございます!

• 3時間前
ママリ

うちは地図好きではなくパズル好きからですが、、
息子が3歳のときに買って、4歳前には自分でクリアできるようになり5歳の今も楽しく遊んでます😊
これきっかけにいくつか都道府県名覚えました🙆‍♀️

◎片付けしやすい
×出すときガシャンガシャンうるさい
×都道府県が漢字記載なので子どもが読めない

• まるころ

まるころ

ガシャガシャするかんじのパズルなんですね!具体的な感想ありがとうございます!4歳前にクリアできるのすごくないですか⁈形で判断して埋められるパズルなのですか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

地方別の色わけして、あとは形で判断してるみたいです🤔
    遊びついでに都道府県名に興味持ってくれて買って良かったです!

さっき箱見てみたら、別途ひらがなシールがありました!🤣

• 3時間前
  • まるころ

まるころ

パズルしながら都道府県を覚えられて楽しそうですね!

ひらがなシールもあるんですね😁
    具体的に教えて頂きありがとうございます🙏

• 3時間前
noripi111

うちももってます🙋‍♀️
年中くらいに買いました🫣
興味もってやってましたが、小学生になってぱったり🤦‍♀️
でもやってたおかげでアプリでやっても、どこか出かけても何となく覚えているところはあるようです!
来年都道府県の勉強始まるのでまたやらせようかなぁ🤔

• まるころ

まるころ

そうなんですね!都道府県を覚えるのに役に立ちますよね😊うちも購入しようと思います。ありがとうございます!

• 3時間前
咲や

桃鉄、すみっコぐらし、ドラえもんの日本一周のボードゲームがあります
そういうのでも遊べますよ
小4長男の為に、昔のゲーム機引っ張り出してきて桃鉄をやったら、3歳次男の方がハマりました😅
新たにゲーム機を買わなくても、古いのでも十分遊べるので、実家にまだあれば、そういうのを出してきても使えますよ😊
後はるるぶに子供向けの日本地図の本があります
結構勉強になりますよ