※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2Dエコーは可愛いが、3Dエコーは頭が削れていて怖く感じることがありますか。

2Dエコーは手足をバタバタさせてて可愛いな〜って思うんですが、3Dエコーになると頭は削れてるし可愛い可愛くないというよりちょっと怖い…と思ってしまいます😂
先生方わざわざ気を使ってお顔を見せようとしてくれてるのはわかるんですが…!
こんなもんですかね?😅

コメント

さあた

今何週かわからないですが
赤ちゃんが大きくなるとミッチミチになってて
3Dだと見にくくなるので
中期まではまだ少し顔が見えていたかなーという感じでした!
後期からは、ほとんど見えてないし
なにこれ?みたいな画像や動画が多かったです💦

• ママリ

ママリ

今20wです!
    胎盤とか腕にに顔をくっつけてたりしてるらしくてものすごく潰れた顔で写ってます😂
    後期はもっとはっきりするのかと思ってましたが違うんですね!
    先生方が3Dだと顔変わるから、本来の可愛い顔にしてあげたいとかって気を使っててちょっと申し訳ない気持ちです💦

• 6月8日
  • さあた

さあた

中期だと胎盤と赤ちゃんの間に少し隙間があるので見やすくはなってるけど
    後期だとぎゅうぎゅうだったので
    ほぼ見えなかったです💦
    でも中期の頃に見えていた顔と生まれてきた顔はやっぱり少し違うので
    単純に思い出として残しておく程度でいいかなと思います!

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

エコー、今しか見れないものですもんね!
    ありがとうございます😊

• 6月8日
  • さあた

さあた

娘が産まれてから写真をアルバムにしましたが
    なんか面白かったです笑

• 6月8日
mamari

仕事でエコーをしていることもあり、私は我が子が立体でみることができて愛おしくて可愛い〜🥺と思ってました!
後期になりお顔も映ってるし🎶と思い祖母に見せたら『やだ、怖いわね』と言われ、そうか〜〜そう思う人もいるんだよな〜と反省したことを思い出しました🤣🤣

• ママリ

ママリ

医療関係のお仕事されてるんですね!
    2Dエコーだと可愛いな〜と思うんですけど😂
    胎盤とか腕に顔をギュッとくっつけてるようで潰れてるんです(笑)
    先生方も気を使うのか、本来の可愛い顔を見せてあげたいとかっておっしゃるので申し訳なくて😂

• 6月8日