2人目の無痛分娩を考えていますが、早く産まれる可能性や費用について悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
2人目無痛分娩にしようか悩んでます。
1人目が計画無痛分娩だったんですが、入院当日に子宮口すでに3センチ開いており、よく陣痛来なかったね💦と言われ
促進剤入れてから5時間での出産。
その後後期流産を経験したのですが、子宮口開く処置をしましたが促進剤入れて陣痛起こらないと出てこないからねと言われていたのに、痛みも何もなく立ち上がった瞬間にスルッと出てきてしまうという状態で、、。
2人目もしかしたらめっちゃ早いんじゃないかと思い、麻酔間に合わない可能性もあるし、2時間ぐらいで産まれるなら15万もお金かける必要あるんだろうかと悩んでいて
でも痛いの嫌だしで、どうしたら良いですかね😂
- ママリ

はじめてのママリ🔰
わたしだったら!ですが!!😂
無痛にしないです🙏😂
スピード出産できてるし、、15万で色々買えるしな〜と。笑
めちゃくちゃ難産でかなり時間かかって苦しんだ経験があるなら無痛にします!🙌

はじめてのママリ🔰
1人目自然で1時間くらいで産まれて、2人目無痛で30分くらいで産まれて、もったいなかったかなーと思いましたが、無痛費用安かったので、痛み全くなかったしよかったかなと思ってます!

はじめてのママリ🔰
私も無痛にしないです!
私も体のことを考えて無痛にしようかなと思ってたんですが、1人目が同じ感じで2時間で生まれて来てくれたので助産師さんと話してて、もし耐えられるなら10万もったいなくない、、?と言われて確かにとなりました笑

ママリ
私はまさに麻酔が間に合いませんでした🥲早め早めに痛がるふりをするといいと聞きそうしたのですが、それでも間に合いませんでした、、
もし無痛にするなら、促進剤と同時に麻酔入れてもらうのがいいと思います!効かなかったときは元々その値段だったのだと思い込みましょ!!

はじめてのママリ🔰
悩みますが、私なら無痛にしないです😂
初産でその早さなら、2人目はもう30分とかで産まれる可能性もなきにしもあらず…🤔
あまり1人目より時間かかった人聞いたことないですね🤔
私は1人目促進剤で12時間、2人目は促進剤で3時間で、なかなか自然陣痛起きない頑固型ですが、やはり2人目は早かったです😂
コメント