※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子ども用の水着選びで悩んでいます。水遊びパンツやおむつ機能付きの水着が必要か知りたいです。どちらが使いやすいでしょうか。

知らなかったので教えてください。。

夏に2歳になる子どもの水着を買おうと思っています。
ピタっとしたスイムパンツかトランクスタイプかで悩んでいたのですが、それ以前に、その下には水遊びパンツやおむつ機能付きの水着を履く必要があるんですよね…?

意気込んで水着だけを買おうとしていました…
オムツはまだ外れていません。。

コスパの関係でおむつ機能付きのパンツ(これ自体も初めて知りました…)を使われている方が多いみたいですが、実際どちらが使いやすいのでしょうか?(公共施設によって決まりが異なるということはお聞きしています)

コメント

すぅー

保育園が水遊びパンツ指定だったのでオムツ外れる前はそちら使ってました!
コスパは…水着のサイズが変わってしまうので使う回数や体格によっては変わってきそうですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園だと指定があるんですね!
    保育園にもスイミングにも行っていないので、どれだけ使うかイメージして決めたらいいですかね😅🤔
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10時間前
すぅー

あと屋外のプールでしたがあまりの暑さにプール中止の日も多かったです💦
うちの場合オムツ外れて水着になったほうが高くついてしまった感じです笑
どこで使うか想定して買ってたほうがいいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プールっていろいろと読めなくて難しいですね😅
    ありがとうございます☺️

• 10時間前
スプリング

2歳くらいの時に、よく地域のプールに行ってました。
そこはどんな水着でも
オムツ外れていない子は、水遊びオムツ着用(受付で買う)でした!

オムツ取れていない子は入れません〜のところのほうが多い気がするので、
上の方も書かれてますが
行きたいプールとか近くのプールの規定を調べてみると良いかもです。