※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の男の子が、お風呂や遊び場で気分が変わりやすく、グズったり泣いたりすることが多いのは普通でしょうか。

4歳の男の子です。

お風呂から出るーって言ったり出ないと言ったりと出る出ないを繰り返したりしてグズり出す時があります。
色んな場面で急にこんな感じで機嫌悪くなり癇癪っぽくなるのです。

幼稚園の後、園庭で遊んでればブランコで遊んでると止めてと言ってきて止めるとヤアと言って又押してあげると、止めてと言って又機嫌悪くなりブランコの前で地面で座り込み泣き始めて機嫌悪い状態で、園庭は周りで遊んでる子や親がいるので注文をあびるのでそのまま泣きながら帰るって感じで、こんな泣いて帰るのはうちぐらいです。

4歳の男の子は、こんな感じなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちと一緒ですー
初めはわたしも根気強く対応するけど、「はっきりしろよ!」とキレてしまいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答頂き、ありがとうございます(*^^*)💖
    一緒の方からご意見を頂いて本当に嬉しいです✨️
    私も根気よく優しく接してはきてたのですが、最近は一生懸命はっきりして、そうじゃなきゃママ困るよって伝えてますが、それも面倒くさくなってきて、キレちゃう時あります😢
    結構悩んでいたので、同じ方がいて心の中のモヤモヤがすっと取れました☺️✨️
    本当にありがとうございます☺️💖

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

3、4歳まさにそんな感じでした!
6歳になってなくなりましたね。
イライラしますよね〜いつか終わるので真剣に向き合わずに騒いどけーと流しておくのがいいと思います!何やっても治りませんから時期が来るのを待つしかないです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答頂き、ありがとうございます☺️💖
    本当ですか✨️一緒の方のご意見を頂いてとても嬉しいです🙇‍♀
    とても参考になります☺️✨️
    うちも6歳頃になくなってもらえると信じて、真剣に受取すぎず騒いどけーって感じで対応しちゃおうと思います(>ω<)🌟
    本当に悩んでいたので、とても参考になるご意見を頂き嬉しいです✨️
    時期がくるのを長い目で見て、待ちたいと思います🙇‍♀✨️✨️

• 7時間前