転勤族の方は、ママ友作りにどのように取り組んでいますか?周囲はすでにグループができており、転勤を考えると積極的になれません。同じような方は短期間の付き合いをどう考えていますか?
転勤族の方はママ友作り積極的に頑張って作っていますか?
幼稚園で周りはすでにグループができている感じです。
やはりママ友がいないと寂しいなとは思いますが、あと数年後には転勤になるだろうしなと思ってしまい積極的に話しかけれてない状態です。
同じような方は数年の付き合いと割り切ってママ友作っていますか?引っ越ししてもお付き合いが続いているママさんいらっしゃっいますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 3歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
転勤族の頃は頑張ってました😳

ひー
私は、とにかく今を楽しく過ごすために!という感じで、わりと話しかける方です!
今年4月に転勤してきましたが、前も今も子育てサロンのサークルに入ってます!
子育てサロンに来てるママは結構転勤族多いです。
前のところのママたちとは、今回かなり遠くに転勤になったので簡単には会えないですが💦たまにLINEします。
ただ、去年転勤していったママと今回近くなったので、来月会う予定になったりと、付き合い続いてます!
上の子は春から年少さんで幼稚園ですが、幼稚園では子どもの送迎時に私の気分で(?)話しかけたりして、会ったら、ああー!こんにちはー!となって少し話すくらいのママが今3.4人くらいです。
一緒に遊びに行ったりするようなママはまだいないですね!
幼稚園のママたちとは、幼稚園の送迎時や行事などで会ったときに楽しく話せればいーなーくらいなので、一緒に遊びにいったりは流れに身を任せるくらいで良いかなって思ってます☺️
コメント