園外活動のための園バスを利用している方はいますか?活動費やバス代はどのくらいでしょうか?現在の園ではレンタルを利用しており、年間で1-6万かかります。園バスの導入について疑問に思っています。
送迎などでは無く、園外活動の為に園バスがある園に通っている方いますか?
活動費やバス代にかかる費用はどのくらいですか?
いま通っている園は園バスが無く、園外に行く際はレンタルしており、その距離などで変わるので年間で1-6万かかるようです。(年少〜年長で金額が違う)
毎年ずっと経費としてかかるなら、園バスを取り入れたらいいのにと思ったのですが、維持費もあるし、結果あまり変わらないのか疑問に思いました。
- はじめてのママリ

あーす
うち系列保育園やようさん色々出かける保育園ですが、活動費取られたことがないです💦

S
うちの子の保育園(園児160人規模)は、園外活動用のバス所有しています💡
車両の維持費の他、専属の運転手さん雇ってるか派遣してもらってる?かで、その人件費もかなりかかってるようです🥲
2歳児~年長さんまでの4学年が利用していて、だいたい学年ごとに月2~3回ペースで乗ってるので計10~12日運用されてると思います。あちこち行きますが大抵は園から10~20分くらいのところです!
それで、支払いは毎月1500円ほどで請求されてますが、本当はもう1000円くらいプラスで請求しないと厳しいらしいです💦
70~80万くらい?赤字になってると毎年園長先生が度々お話されていて、夏祭りやバザーなどの収益で補填しています🫣
これだけ乗ってその感じなので、年6万とかかかるくらいなら買った方が安いかも…??とは思いました😅

はじめてのママリ🔰
幼稚園バスあり
園外保育でバスつかってもバス代はとられてないです
バス通園でしたが、月々2500円でした(他の幼稚園は5000円前後)
年鑑1〜6万ならバスあった方がよさそうですよねー
コメント