※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子のサッカー試合での厳しいコーチに悩んでいます。私自身が怒られるのが苦手で、息子のメンタルが心配です。旦那は前向きですが、私も試合を見たい気持ちがあります。アドバイスをいただけますか。

小3の息子のサッカーの試合で、毎回コーチがバラバラなんですが厳しいコーチに怒鳴られると私がメンタルやられ気味です…🥲

結構強いチームに所属していて、これから学年が上がるごとに下手だと試合に出れないので、怒鳴られて可哀想だけではなく、メンタルがあまり強くないのでいじけないか、これから試合に出れないんじゃないか…などなど頭の中でグルグルして胸がギューっと苦しくなります…。
なのであまり調子が良くなかった試合は私もどっと疲れてしまって。

旦那は指導してもらえるって事は上手くなるチャンスだよ!と前向きで、私も気楽に考えられたら良いのですが😭
でも試合は見たい……と葛藤しています。
私自身、昔から怒られるのが苦手で、今でも仕事で注意されると引きずるタイプで…それも関係しているのかなと💦

悩んでいるので批判はご遠慮ください😭
何かアドバイスがあればお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

チームの中で上手い人が試合にでる。は当たり前なんで試合に出させてもらえなかった悔しさがバネになったりもします🤔
いじけるかどうかは分かりませんが、年齢が上がれば、いじけるくらいなら練習するしかない。って自分で気づいていくかと☺️