※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがサンダルを履き始めた時期について教えてください。1歳2ヶ月で歩き始めた子には、夏にスニーカーが良いでしょうか。おすすめのサンダルも知りたいです。

サンダルっていつ頃から履かせてましたか?
歩き始めは1歳2ヶ月で、今は小走り程度歩けます🦶
このくらいの月齢の子は、夏でもスニーカーのが無難でしょうか🤔?

今後の参考にしたいので、履かせているものやおすすめのサンダルあれば教えてください✨

コメント

M

つま先ガードがついてるもの履かせてます!
靴と比べて歩きにくそうにしたり転けやすかったりは娘はなかったです🥰

ぱんまん🍞

靴下オンサンダルしてました!
危なっかしくて指怪我するの怖くて💦

あと指がガッツリ出るタイプではなく、親指と薬指あたりしか空いてないタイプにしてました☺️

今年もまだちょろちょろしてるのでそういうの探す予定です🔍

はじめてのママリ🔰

1歳半ごろには2人ともサンダル履いていました!
歩き始めが2人とも1歳くらいです。
上の子はなんも考えずつま先あいてるの買ってしまい後悔したので、下の子はつま先が覆われてるタイプにしてます!
上の子はその失敗した1足以外はイフミーのサンダルです✨

下の子は今まさに1歳半で、ムーンスターのアンパンマンサンダル履いてます!
新作とかよくわかってないけど、イオンにつま先覆われてる奴が見当たらなくて、ネットでポチりました!
他のお店ならあるのかもですが💦

夏だと水遊びとかもあるし蒸れるのでサンダルあってもいいと思います!

はじめてのママリ

うちの娘は時期的に歩き始めてすぐ夏だったので1歳半くらいに履いていました!アシックスのサンダル履いてました!水遊び用に買ったんですが結局楽でほぼ毎日履いてました😂