産後のイライラから夫に対する不満が募り、今後の生活に不安を感じています。離婚は考えていませんが、子育てと夫の育成に憂鬱を感じています。
産後のイライラから結局離婚までした方いますか…?
里帰り中ですが、週末だけ会う夫にイライラして
これから毎日一緒だと思うとしんどいです。
離婚までは考えてませんが、基本的な常識がなくて
実母にも呆れられています…
子育て、旦那育てが待っていると思うと憂鬱です。
いっそ不倫でもしてくれれば楽なのに…とか考えてしまいます。
産前は比較的仲良しでした。
(交際時の浮気が結婚後に分かり大喧嘩になりましたが、再構築しました。)
- ままり(生後1ヶ月)
コメント

ぽん
離婚はしてませんがもう何も期待してないです!笑
子育ては基本私だけでやってるようなものでお金だけ運んでくれればいいやって思ってますよ😆
所詮男は父親になった自覚なんてないです。自覚が出てくるのは子供がパパって理解してからだと思うので

はじめてのママリ🚼
私の場合、妊娠中〜旦那が不貞行為をしたことが発覚し結局離婚することにしました!
同じく基本的な常識がなく、家事も指示しても適当で、子どもの相手をろくにせずに携帯いじりばかりです😶🌫️
一緒にいると本当にイライラするので
子どもの教育・環境に良くないと思いました🥲
ただ旦那の場合は年収がある程度あり
養育費がもらえるので離婚に至りました。
子どもが産まれると第一に経済面の安定を求めますので、養育費や慰謝料が少ないと離婚せず我慢していたと思います。。
-
ままり
不貞行為は最低すぎます!
ママリさんが無事に離婚できてよかったです😭
お母さんが笑ってることが子供にとっては1番ですよね🌸
ママリさんは離婚後、実家に帰られましたか?- 8時間前

ボブ子
モラハラ夫と別居、離婚調停中です。
妊娠中からモラハラ発言がでるようになり、産後はよりモラハラ発言が増え(自分や義父母に従えないなら離婚する、など)、経済的DVなど、自己中心的な夫に嫌気がさして離婚相談に弁護士の元を訪れるほどでした。
生後4ヶ月で息子に病気がわかりましたが、それでも自分を曲げることはなく、子供より俺のことはどうでもいいのか!なんて怒鳴ってて本気でドン引きで、相手に理解してもらうことを諦めるとこんなに人間って楽になれるんだ、のレベルまで達してました🥹
不倫してくれたら…は毎日思ってました!笑
相手は変わらないので自分が変わるか離れるしかないと弁護士さんに言われ、私は離れて幸せになる道を選びました。
別居しただけで気分は最高だし、早く離婚して欲しいのにゴネてて話になりません😩
-
ままり
大変な中、回答ありがとうございます!
ボブ子さん大変でしたね💦
毎日眠れてますか…?読んだだけでぞっとしたので、きっと別居に至るまですごく苦労されたと思い心配になりました😭
不倫して慰謝料くれー!って感じですよね!笑
旦那さん、早く離婚してボブ子さんを解放してあげて😡- 8時間前
-
ボブ子
心配してくださりありがとうございます🙇♀️
いえいえ、別居して存在もないものになっているので毎日超ハッピーです😄
調停があると「あ、まだこいつ戸籍上夫として存在してるんだ、だる」って思うだけで(笑)
別居したてのときは毎日何をされるかと怖くて眠れませんでしたが、落ち着いたらいない方がよく眠れるので😴
頼むから不倫してくれって神頼みしたこともありました(神様ごめんなさい🤭笑)
ままりさんにとって良い方向に進みますように、祈っています🥹- 8時間前
-
ままり
それならよかったです☺️
ボブ子さんと息子さんが安全に幸せに暮らしてることが1番です😭✨
今は実家に住まわれてますか…?
私も今日から神頼み始めます!!笑
ありがとうございます😭🤍- 8時間前
ままり
コメントありがとうございます!
私もATMとして見ることにします😇
ぽんさんは、これをされたら離婚!!と決めてるものはありますか?
ぽん
んー子供に酷い事をしたら完全アウトですね!行動も言動も。当たり前の事ですけど子供を大切に出来ないということは命懸けで産んだ私を大切に出来ないのと同等なので許せません🤗
ままり
確かに。子供に酷いことしたり私も即離婚切り出します…
こっちは命懸けで産んだこと、男って中々理解してくれないですよね
ぽん
そりゃ痛い思いしてないですし立ち会い出産しましたが大変だとは思ったみたいですけどもう記憶にないでしょうね。自分の事で精一杯なのです。男の人は。
ままり
私の夫も立会い出産したんてすけど、私の分娩時間が長かったのもあって、寝ないで見守ってたから帰りの運転怖かったわ~って周りに言いふらしてます。
意味分からなくないですか?
こっちは死ぬ気で産んだのに眠い中の運転が大変だったってそんなのと比較しないでって思います😇
ぽん
うっわ、酷すぎます、、、
眠気と出産一緒にしないでもらいたいです😇眠いならどこでも寝れますよね?出産後なんて痛みとハイになりすぎて寝れませんよ?母子同室となれば寝る暇ないですよ?くそぉ
ままり
ほんとに!眠いならコンビニの駐車場で仮眠とって帰ればいいのに意味不明ですよね😅その頃から産後のイライラ止まりません笑
新生児の頃だって常に寝不足は母親の方ですよね😡
暴力と不倫があれば即離婚と決めてます!
ぽん
対応なんていくらでもありますから!うちら母親は対応なんてないですもん、子供が寝ないと休めません。夜間授乳頻回にあるから休めません!なので産後別部屋で寝てもらってます!一緒に寝てたら殺意湧きそうなので😆笑