コメント

3怪獣ママ
看護師じゃないのですが
私自身が250mlで
中量に◯がついてるので
250でも少量じゃないとしたら
4000はかなり多いのでは??と思いました

はじめてのママリ🔰
4リットルは体の血液全部出ちゃってます🤣!
-
はじめてのママリ🔰
えー😱
怖すぎます…死の危険性もありましたかね?- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
危険性というか4リットル出てたら死んでます!体の血液全部出てるので😅
多分聞き間違いだと思うので、400mlだったんじゃないですかね??
分娩で500ml超えたら異常出血ですね💦- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
いえ!4リットルです!意識不明になって緊急オペと輸血もしましたー!
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!それならありますね💦でもめちゃくちゃ稀だと思います!出産は命懸けですね💦
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー😭
生きててよかったですー😭- 6時間前

はじめてのママリ🔰
帝王切開ですか?
どちらにせよ、羊水込みではないですかね!そしてそれでも4000はめちゃくちゃ多いです💦💦
貧血になりませんでしたか?3000超えると輸血レベルに貧血になる方が多かったです💦
-
はじめてのママリ🔰
自然分娩でした。
羊水込みならよくありますか??
意識不明になって輸血しました!- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
いや、4000はめっちゃ稀です〜💦やはり輸血でしたか!3000でもやばめです💦
ご無事で良かったですね〜- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
帝王切開だとたまに癒着が激しかったり太い血管が近かったりすると羊水込みで3000とかいきますが、それでも輸血レベルです😅
自然分娩で4000はさぞかし壮絶体験でしたよね😭
※ちなみに羊水はせいぜい500-800くらいです- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
えー😱
ですよね?
医師が判断ミスしてそうなったらしいんですが、途中夫に『まあ、命にはかかわらないから!』って言ってたらしいんです。
でも、後から調べたら、いや。4リットルってめちゃくちゃ多くない?!って思いまして…
なかなか無いですよね〜- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
えー、その説明は、、、、心配にさせすぎないように、なのかわかりませんが、それにしても雑すぎますよね💦😱めっちゃ命に関わる案件でしたよ、きっと💦
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね?!
意識飛ぶ前にあの、血圧の機械がピコーンピコーンって鳴りまくってたんですが、あれは血圧下がってるよ!って事ですよね?- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
私自身は帝王切開で2000出ましたが、結構貧血になり、輸血まではいってませんがそれでも産後の体力がマジでしんどかったです💦母乳の出だしも遅れてめちゃくちゃ水分とって刺激して3日目でようやくじわり、くらいで、母乳出ないんじゃないかと焦りました〜💦
すごい疲れやすくなり、体力回復するのに半年くらいかかりました😅
4000はさぞかし産後のお体辛いでしょうね💦💦
産後どれくらいかわかりませんが、お体おだいじにしてください(^o^)- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
絶対そうです!相当下がってたはずです!
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
弛緩出血とかですかね?
そこまで出ると子宮全摘になったりする方もいました😭とても危険な現場だったはずです。
総合病院でしたか?すぐに輸血できる環境でホントに幸いでしたね😭- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
わー!仲間ですねー♡
体力全然無くなりますよね?
私は、母乳全く出なくて完ミになっちゃいました😭
貧血の数値?ヘモグロビン?が5って言われて、そこから2か月薬を飲みました。
半年かかるのわかります!!
初産だったので、みんなこんなにしんどいの?って思いましたが、やっぱり特別だったんですねー😭
もう子供は幼稚園児です♡今日母子手帳を見て、ちょっと思い出して聞いてみました^_^- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
総合病院で、癒着胎盤でした!
夜中で、たまたまバイト医師だったらしく、うまく剥離できず…
『朝常勤医くるまで待ちます』と言われました。
けど、途中まで剥がれてしまっていて、突然大出血!って流れだったようです。
医師はかなりヤバめでしたけど、助産師さんがバイト医師無視して常勤医を呼んでくれて、処置してくれたようです。
子宮摘出も考えたらしいんですが、なんとか残せました!って言われました。
でも、怖くて2人目は考えられず…です💦- 5時間前

m
母子手帳で1リットル以上は多量のところに丸が入ってると思います!
4リットルって他の方もおっしゃってますがほとんどの血液出てませんか??🥲
400mlの間違いじゃなくてです完
-
m
ですか?
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
4リットルで間違いないです!
意識不明になり、緊急オペして輸血しましたー!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね??かなりですよね?