※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
雑談・つぶやき

長女が寝ないことに悩んでいます。22:30になり、水やトイレで何度も起こされています。

次女は布団に置けば勝手に寝るのに、長女はマジで寝ない〜。もう22:30になるよ😨さっきから「水飲みたい、トイレ行きたい」で5-6回起こされてる。そして寝ない。

コメント

まーるまる

それすごいわかります💦💦
うちも昔から上の子は寝るのが下手で…
成長するにつれ上手になるのかと思いきや、下の子は布団来てすぐ寝るのに、上の子は寝つくのにすごく時間がかかって、何度もお茶のんだりしてます😓
もちろんすごく疲れてたり寝不足のときはすぐ寝るのですが…。
大きくなるにつれ、寝れなくてももちろん泣くことはなく、とりあえず横にいるってだけなのですが、何度もお茶飲んだり、何度も寝れないって言われたり、私の腕の中でゴソゴソ動いてみたりして、結構ストレスです💦
なのでずっと寝るの上手にはならない気がしてます😣💦

• そら

そら

うまく眠れるかどうかは個人差なんですねぇ…。なかなか寝てくれないと寝かしつけの時間がとても長く感じて、しんどいですよね…。
    今はお昼寝の時間があるので、その分寝るのが遅いのかと思っているのですが…。お昼寝が無くなったら早く眠れるようになると嬉しいんですけどね…🫠

• 4時間前