※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
産婦人科・小児科

小児喘息の夜間救急受信の目安について教えてください。咳がひどく辛そうで心配です。

小児喘息 夜間救急受信する目安教えて頂きたいです🥺
2歳から吸入をしたりしていて、3歳になってからは1度もなかったのですが
最近咳だけはしていました。薬飲んでます。

今は寝てますが、寝るまで咳が酷く辛そうでした💦
本人は苦しいとも辛いとも言わずお喋りしてましたが…

悪化したらどうなるのかも分かってなくて…
明日は日曜日だし心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が6歳のとき、県外で夜中初めての喘息になりました。
咳をして起きていて苦しいとのことで見たら鼻が広がって、首の付け根が呼吸の度に陥没していました。
ネットで調べて重症だと思ったので救急車を呼んで運んでもらいました。
救急隊員の方が来たときには息子は自力で歩くこともできない状態でした💦
即入院でした。

喘息の経験があるようなので症状はわかると思います。
今は寝れているなら大丈夫だと思います!
息子は常に吸入はしてませんが、やはり風邪をひいたりすると症状が出るときがあるのでそれ以降、そういうときのために吸入器を出してもらっています。
夜間や休日診療が不安でしたらかかりつけに相談してみると今後安心だと思います☺️

• 🌷

🌷

ヒューヒューと酷かった時に吸入器貸してもらったりする程度でした😣
    その時も夜は普通に寝ていて、いつも通り元気いっぱい走り回るので
    大人しくして!!と言ってた感じでした😭

寝てる時も旦那に観察して貰います😣

• 12時間前
まーちん

次男が喘息です。暖かくなってきてから落ち着いてますが、、、

夜眠れない、呼吸が荒く、気管からヒューヒュー音がなっているなどしていたら受診しますかね🥺

子供はしんどいのを気付かないですよね💦
次男もお喋りたくさんして、ハーハー言ってるときとかありました😅

• 🌷

🌷

今は寝れているのでこのまま大丈夫そうなら月曜日の受診になりますかね…

明日は休日当番で内科しかなく
    見てもらえるのか分からなくて😭
    大人しくして!!ってなりますよね💦

• 12時間前