※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の名前を考えていたが、義妹の子供と響きが似ているため悩んでいます。気にされる方はいますか。

もうすぐ産まれる女の子に
ゆ◯◯ちゃんという名前を考えていたのですが、
義妹ちゃんの子供が男の子で
ゆ◯◯くんでした😭!
◯◯の部分は全く違っていて、響きも違います。
漢字にすると3文字と2文字も違います。
でもゆーくん、ゆーちゃんてなりがち、、?
とその名前しか考えてなかったので、絶望してますーー😭
みなさんなら気にされますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

性別も違うし、気にしません!

M

私だったら気にしません☺️

はじめてのママリ🔰

全然いいでしょ!
義理の妹さんの子がゆーくんって呼ばれてたとしたら、ママリさんのお子さんは、ゆいなちゃんだとしたら、ゆいちゃんって呼ばれると思いますので、全然違いますし!

はちこ

私なら全く気にしないです🥺
でも主さんがどうしても気になるとかなら
変えた方がいいかなって思います。
名前でずっとモヤモヤするのも嫌ですし、、!

でもあだ名なんてどうとでもなると思うので
もし引っかかる部分がそこなら何とでもなるかと思います🥹✨

ままり

おっしゃってるように、呼び方がゆーくん、ゆーちゃんになりそうだったり、パッと呼んだ時が似そう、祖父母が間違えやすそうだったりするので、
私は頭文字は被らないように気にします😭

ママリン

あだ名ぐらいなら呼び方変えればなんとでもなるし、くんとちゃんで区別できるのなら気にしないです。それに確実にゆーくん、ゆーちゃんって呼ぶのゆう〇ぐらいかな🤔ゆい〇、ゆず〇、ゆき〇とかなら2文字目も入れて呼ぶと思います。
うちは、自分のいとこ2人が漢字違うけど、読みが全く同じ名前でややこしくて何で?と思ってたけどそれでもなんとか呼び方かえてたし、全然大丈夫と思います😊