※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9ヶ月の女性が坐骨神経痛の痛みを感じています。経験者に対処法を教えてほしいです。

妊娠9ヶ月です。
坐骨神経痛になった方いますか?
今日歩いていたらいきなりズキっとして、そこから数時間おきに痛みがあります。
場所的にたぶん坐骨神経痛なのかなーと...。
なった方はどう対処したのか教えてください🙇‍♀️

コメント

さより

骨盤ベルトガッツリ巻きしていましたが特に改善なく🫠耐えでした
出産したら落ち着きました😌

はじめてのママリ🔰

坐骨神経痛ありました😂
急に激痛になるのでびっくり&つらいですよね💦
お風呂に浸かって温めたり、骨盤ベルトしたりストレッチしたり、、
そうすると少しマシになったような気がしましたが、なんだかんだ出産まで痛みはありました🥹
出産後は嘘みたいに痛みはなくなりました!

はじめてのママリ🔰

今日なりました😭
痛すぎて座ることも出来なくて、しばらく横になって動かないようにして、お風呂に使ったら楽になりました!

はじめてのママリ🔰

この前まで大変でした💦

最初は騙し騙しでしたが、歩くのも大変になっていきました。

これはヤバイと周りに助けを求め、整体を紹介してもらいました💦

気休めでもと思っていましたが、ビックリするぐらいおさまり、今ではスタスタ歩いて痛みのもなく動けています!

まだ中期なので、このまま出産は無理だーと思っていたので整体にダメ元で行ってみて正解でした。

ただ、効果のあるなしは個人差はありますし、整体の方の実力などもあると思います😅