※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

質問じゃないですけど、ただ書きたくて…書かせてください。バイトで怒ら…

質問じゃないですけど、ただ書きたくて…書かせてください。
バイトで怒られすぎてもはや笑っちゃいます😂
最近始めたバイトで品出しとレジしてます。
頑張ってるつもりですが、遅いんでしょうね、
あたしのことを嫌いなおばちゃんが店長に、
品出し遅い子とすると終わらないの!って言ってました。
働く時からほぼ何も教わってなく、分からないことがあればその都度聞いていましたが、聞くたびに怒られます。
本日、介護給付券を持ってきた方がみえて、やり方が分からず、店長を呼んだのですが、レジ打ちが早すぎて分からず。その後にも券を持ってきた方がみえ、今度はあたしのこと嫌いなおばちゃんがきて、なんで知らないの!と言われ、またもや早すぎるレジ打ちにメモが追いつかず🥲(分からんで聞いてるんだからもう少し口に出すとか分かるようにやってくれればよくない?はあたしの傲慢ですか?)みなさん、あの早さをパパッと覚えてるのかしら、すごすぎ…お客さんからは、大丈夫?あとで怒られちゃう?あんなに早くされたら分からんよなあ〜、と言われました🤣
結局、分からないところがあり、次出勤の時に怒られる覚悟で朝イチにおばちゃんに聞くしかないので、憂鬱だなあ…

今日はわざわざレジにいるあたしに何度も怒りに来て、家に帰って逆に笑えてきちゃいました😂
退勤の時は店内放送で退勤しますって言うんだよ、いつの間にかいなくなってるってなるからと…、そういうことも何も教えてもらわず、今更怒られる始末😂
なんであんな言い方しかできないんだろうと(笑)でも他の人がいる時は優しい声かけしてくれます🤣
最初の頃は凹んでましたが、最近は怒られすぎてもう凹まないくらいになり、嫌ならやめればいっか、母乳まずくなりそ!って思えてきます😂
吐き出してスッキリです🙏🙏

コメント