※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
家族・旦那

旦那が夜勤の疲れをグチグチ言うことにストレスを感じています。仕事の合間に家事をしながら、旦那の不満に対処するのが大変です。

夜勤が大変なのは分かるけど、それをグチグチ言ってくる旦那が嫌いです😮‍💨

2交代制の仕事で、1週間日勤で次の1週間は夜勤って感じの仕事をしてます。
夜勤の時は昼間寝ているんですが、いつもお昼頃とか15時頃に目が覚めるそうでいつも寝不足だって言ってます。

今週は娘が発熱し、保育園もお休みしたので旦那が寝ている時も家にいました。
娘の声とか物音でいつも以上に眠れないらしくずっとイライラしてる感じです😓
帰ってくるのが7時前くらいで、いつもその時間には起きてご飯を作ってるんですが、私も土日はいつもよりゆっくり寝たい🥺
けど出来たてが食べたい旦那は、チンするだけにしておくのが微妙らしいんです💦帰ってきたら起きるからと言っても「どーせ起きないでしょ」「そこから作って食べてってなると時間かかるよね」とかグチグチ言ってめんどくさいです😓
起きなかったら起こしてよって言うと「めんどくさい。どーせ起きないしイライラする」とか言ってくる😮‍💨
外で食べてきてもらう時もあるんですが、毎回だとお金ももったいないし、チンするだけにしとけば解決なのに…。
そもそも7時前に帰ってきて、遅くても9時には寝始め17:40に起きるんですけど普通の睡眠時間くらい寝てませんか?そりゃ途中で起きるとかはあるかもだけど、死ぬって愚痴るほど寝てないわけじゃないと思うんだけどな
こっちだって仕事してワンオペで疲れてるのに、仕事しかしてないお前がなんで死ぬんだよってイライラします

コメント

ママリマン🔰

愚痴言わないと辛いくらい大変なら、体のためにも夜勤ない仕事に転職した方がいいよ😥て言っちゃいます😂
転職しないなら、自分で選んで続けてるんだよね?て言います😂家のことは協力できる限りするけど、イライラを娘と私にぶつけるのはやめてと😵‍💫
実際夜勤は大変なところもあって、向き不向きはあると思います(私は元看護師ですが、夜勤向いてなくてイライラする方で夫に迷惑かけました……😂)
働きながらワンオペ大変ですよね🥲お疲れ様です😵‍💫