※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が私立幼稚園に通い始めてから、言葉遣いが荒くなり、友達の真似をしているようです。この状況は普通でしょうか。受験系の幼稚園に通うと変わるのでしょうか。

3才の娘が私立幼稚園に通ってから言葉使いが荒くなりました。気に入らないことがあるとつばをぺえー!!と
してきます!
友達の真似だと言っています。。

そんなもんですが?
受験系の幼稚園だともうすぐ違いますか。。?

コメント

はじめてのマリリン

そんなものではないですね😅
普通の私立幼稚園ですが、そんなことしたことないです。お友達でもそんな子見かけないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。
    わたしもショックです。
    クラス替えでその子と一緒にいることも
    なくなるので良かったですが、
    今でも毎日やってます。
    つばこそ吐かないけど、

口でブー!プー!ブー!のような
    大音を立てます!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

うちもです、、
通い始めた途端、家で、

ふんっ!とか、どけどけー!とか、、😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じですね。。
    どうしたら良いのでしょうか。。
    娘がふんっ!をやるたびに、口を叩いてしまったり,やめて!と怒ったりしてしまった。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

3歳の息子が年少さんで通ってます。
普通ののびのび系の園です。
どけどけー!とかはうちも言うようになってますが、ツバ吐いたりはしないです💦
他の子も年齢相応にヤンチャな子はいますが、ガラの悪い子はいないです…!
先生たちもちょっと口が悪い言い方すると「その言い方はどうなのかな?言われたらどう思う?」とかよく注意してる印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘も男の子言葉を言うようになりました。先生がちゃんと注意してくれるかどうかは大事ですよね。先日は、責任者にも伝えてみました.

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちの娘は男の子言葉?っぽい時に〇〇って言った方が可愛いよとは伝えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも幼稚園に通ってからまだ一か月ですが男の子言葉を言うようになりました。 私も,これから、〇〇って言ったほうが可愛いよと伝えてみます。。

• 9時間前