※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ヌナの抱っこ紐を新生児期に使用した方はいらっしゃいますか。使用可能と書かれていますが、実際のところが気になります。

ヌナの抱っこ紐使ってる方、
新生児期(首が座ってない時)でも使ってましたか?
一応使えるとは書いてますが、どうなんだろうと思って気になりました✨

コメント

はじめてのママリ🔰

体重が3.5kgからなので、うちは2人とも体重が足りず使わなかったです。
新生児期に縦抱きするの怖かったのもありますし、新生児期は基本的に自宅で過ごすか、外出する時は普通に抱っこするかベビーカーに乗せていたので、そもそも抱っこ紐の出番がなかったです。

今1ヶ月半くらいですが、新生児期に比べると体も少ししっかりしてきたので試しに抱っこ紐使ってみたら全然大丈夫そうな感じでした😌

3.5kg〜となっていますが、上の子は3ヶ月頃にやっと3kgくらいになり、その時に少し早いけど使えてはいました。

• ママリ

ママリ

見落としてました😭
    3.5kgからなんですね!
    ご丁寧に教えていただいてありがとうございます🤍

• 16時間前