※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらい
お出かけ

外出中に車に乗っていると赤ちゃんが泣き、声をかけるとさらに泣き声が大きくなる理由は何でしょうか。

外出していて、夕方に車に乗っていると、赤ちゃんがギャン泣きします。
声をかけると、余計に泣き声が大きくなる気がします😭
なんでなのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もチャイルドシート前向きにするまでは、外が暗くなると泣いてました😭でも今は夕方でも明るいのでそんな感じではないですかね...?

声聞いちゃうと、余計に、抱っこしてーーー!!みたいな感じで泣いちゃうのではないでしょうか💦

• さくらい

さくらい

3.4ヶ月の頃は暗くなった時だけだったのですが、最近、夕方にも泣くようになってしまって💦
    そうかもしれないです...

• 9時間前
みわ30

懐かしい〜!
うちの息子はキラキラ星(オルゴールの音)で泣き止んでました。お試しください☺️
声かけするよりちょっとゆっくり目な曲をかけると落ち着いてました。
怖いんですかね?たぶん。

はじめてのママリ🔰

黄昏泣きとかですかね?
あと、うちは暗くなると泣きます💦

はじめてのママリ🔰

たそがれ泣きですよ!
夕方あたりに泣きます🥹

はじめてのママリ🔰

黄昏泣きや、疲れているのもあるんじゃないかと思います。
それくらいの月齢の頃、チャイルドシートでギャン泣きの時期ありました😂