保育参観で、周りの子が大人しくしている中、うちの子は飽きて泣いたり動こうとしたことに焦りを感じています。子どもの発達について心配になっています。
この前保育参観で体操(30分間ぐらい)をしたのですが、周りの子はずっと大人しく親の膝の上でお利口さんにしていました。うちの子はというと初っ端から飽きてきてしまったのかのけぞったりどこかへ行こうとするのを阻止されて嫌だったのか少しだけ泣いたり。でもクラスで1番誕生日遅いし中にはもう1歳半検診終わってる子もいるししょうがないことなのかなとも思いましたがみんなとにかくお利口さんで焦りを感じてしまい…。私的には行く前からみんな歩き回ったりとかして親が大変な絵が想像できるな☺️と呑気に考えていたので余計にショックというか呆気に取られているというか…。多動ってやつなのかな?とか、呑気に考えてた私がむしろ発達に問題あるのか?それなら子どもの発達におかしいって気づいてあげられなくない?とか…。急にうちの子大丈夫なのかな…と心配になってしまいました。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1歳なんてそんなものだと思いますよ😊!

はじめてのママリ🔰
保育参観ありましたが半分以上の子が
走り回ってましたよ😅
制作、給食を食べるときだけみんな
大人しく座っていました🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳そういう場面を想像していたので…。
走り回ってる子はうち含めて3人くらいだったので私が思う未満児さんとは全然違うなって思いました💦
給食はみんな好きですもんね😂☺️かわいいですね☺️✨- 5時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね…。周りが大人しかっただけですよね…。