荷物が入ったキャリーバッグに掴まり立ちして倒れ、頭を打ったかもしれません。似た経験をした方はいらっしゃいますか。
先ほど19時ごろに目を離した隙に荷物が入ったキャリーバッグに
掴まり立ちをしてそのまま後ろに倒れてしまいました。キャリーバッグの下敷きになっていて頭打ったと思います😭
様子見しかないと思いますが
同じように立った状態から頭ごつんした方おられますか?😭
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
あります。我が家は脳震盪のような感じで少し反応が鈍い時間があったので、大学病院の救急センターに電話しました(医師が受診の是非を判断してくれる)。
立ったまま後ろに倒れたとしても、子供なのでせいぜい70〜80cmの高さ。一瞬意識が飛んでびっくりしただろうが、今は元通りに戻っているのであればさほど心配はないと思う。嘔吐や反応が鈍いなどの、変化があったら受診が必要だが、24時間様子見でいいと思う とのことでした。
はじめてのママリ
電話して受診されましたか?
詳しくありがとうございます!
24時間見守ります😭
はじめてのママリ🔰
いえ、電話したところ上記の回答で、受診しなくて良いと言われました。
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
脳震盪のような感じでも受診しなくてよかったのですね!そのお話を聞いて少し安心しました😭
はじめてのママリ
ちなみに旦那が出張のため実家に帰省(車で40分くらい)のところへ行く予定だったのですが
やめておきますか?😭
はじめてのママリ🔰
私だったらやめないです。
異常が起こる可能性の方が低いですし、40分は近いと思うので…